小白兔小学作文
晴朗的一天,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,小白兔背着小箩筐兴高采烈地去菜地里拔萝卜。
真是丰收的一天,小白兔拔了许多萝卜。它一边哼着小曲一边拔萝卜,开心极了!拔着拔着,突然,“扑通”一下坐到了地上,萝卜秧子都被拔掉了,可是,却没有拔出萝卜来。它很纳闷,摸着脑袋说道:“怎么办才好呢?为什么没有拔出来呢?”它想啊想,终于想出了一个特别棒的主意。它从小箩筐拿出一把铲子,开始挖起来,挖了好久,还是没有看到萝卜。
它想:难道是一棵特别大的萝卜?如果我把它挖出来是不是足足够我和邻居们吃整整一个冬天呢?它边想边挖,越挖越有劲,从早晨挖到中午,从中午挖到晚上,挖了好多天,终于挖出来了,原来,真的是一个巨大无比的萝卜,这下,可把小白兔乐坏了!
邻居们也赶来祝贺,大家都非常惊讶,议论纷纷:“小白兔你真厉害!这么大的萝卜,你是怎么挖出来的呀?”大家你一句我一句,都在夸小白兔,小白兔也特别自豪,心里甭提有多高兴了!后来,在大家的帮助下,终于把萝卜搬回了住处。小白兔对邻居们说:“谢谢你们的帮助,我才可以把萝卜搬回家,今年冬天,咱们就吃它了!”邻居们哈哈大笑地说道:“也谢谢小白兔!我们今年冬天有好吃的了!”
从小白兔拔萝卜这件事情上我看到了,小白兔做事情认真努力,有耐心,懂坚持。我们应该学习它的精神,无论遇到什么事情,要相信办法总比困难多,坚持到最后,或许就会有一个大大的奇迹在等着你!