小白兔小学作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”
每当哼起这首儿歌时,就想拥有一只真正属于自己的小白兔。妈妈还真就给我买了一只让我来饲养,我给它起了个好听的名字——“小白”。
小白最喜欢吃胡萝卜和青菜了。有一次,我拿着嫩嫩的白菜叶,想逗逗小白,往它跟前一放就马上提起来。小白的头像个转动的向日葵,随着我手移动的方向不停地转动,两条前腿高高地抬起,两条后腿用力地蹬地,眼在盯着,嘴在动着,好像在疑惑地说:“小主人,你不是最疼我了吗?怎么不给我吃呀!”看着它那乖巧的样子,我实是不忍心再逗它了,轻轻地放下菜叶,看着它津津有味地吃起来。
小白有时也很顽皮。有一次,我带它到楼下玩耍,小白就像出笼的小鸟一样,又蹦又跳的,快活极了。我坐在石凳上,它就蹲在石凳后;我俯下身子闻花香,它就藏在花丛中;我躲在了大树后,它就……呀,小白呢?!不见了它的身影!!“小白,小白……”我的呼唤声由小变大。坏了,我把小白丢了,急得我泪眼汪汪的。突然,感觉脚后毛茸茸的。呀!小白!!抱着它举到眼前,想好好地训训它一番。可小白用红红的眼睛撒娇地望着我,好像在说:“小主人,我是在和你捉迷藏呢!”我哪里还舍得教训它呀,把它紧紧地搂在了怀里。
小白呀小白,你就是我最可爱小伙伴!