信心作文
从未走远的是那份自信。
记忆中没有太多让我念念不忘的事情。但我始终记得,三年前,全校组织了毕业前的最后一次集体生活,我们来到了一个遥远而陌生的训练营。我们将在这里度过我们最后的小学时光。
还没等我们熟悉环境,教官就给了我们一个下马威。让我们在高空破桥。我恐高,突然出了一身冷汗。看到同学们一个个摩拳擦掌,我的信心一点点消失。体验开始的时候,我本能的往后退,希望蒙混过关。但还是逃不过老师明亮的眼睛,很快就被拉了出来。
老师好像发现了我的不正常行为,就小声跟我说,表示出了自信。经过一番思想斗争,我决定体验一下。当我穿上我的装备,我的信心似乎回到了,但随着高度的上升,我的信心似乎变成了一个逃兵,消失了。
当风吹过断桥时,断桥像一个顽皮的孩子,和我开了个玩笑,在风中越摇越大。
我努力克服恐惧,慢慢走向断桥。尽管天气不是很热,我还是汗流浃背。寒风不停地打着我充满恐惧的脸,我的手不停地颤抖。就在我克服不了困难的时候,同学们喊加油!加油!就在这时,我试图穿过这座断桥!却发现信心从来没有走远过。这件事之后,我收获了很多,让我明白了自信靠自己,永远不会走远。
三年前,我满怀信心战胜困难,三年后,我将满怀信心战胜中考。我不想顺其自然,无所事事。我想在最高层有自信,我想用自信打开成功之门。
也许世界上的一切都可以离你而去,但我坚信,信心永远不会走远。