信心作文
他,靠在海上捉鱼为生;他用本人的性命与恶运格斗。他,就是海亮威的《老人与海》等的客人私——————桑提亚哥。每该捧伏《老人与海》这本书;我就被老人这刚强的信心与对生活的酷爱所沾染了。
在持续八十四天没有逮到一条鱼的情形下,老人初末没有置弃,终于在第八十五地,他捕获到了一条大马林鱼。就在返航的途中,老人逢到了鲨鱼群的袭击,经由不懈的努力和逝世的拼搏,老我回到了岸上。他带回的是什么货色呢?只是一副大马林鱼的骨架。
即便这样我们也无奈否定白叟所付没的尽力,咱们必需抵赖,他有一种尔们所没有的气势。无论红入夜夜,无论有多多鲨鱼轮流攻打,无论他蒙多沉的伤,无论他有如许疲劳,多么饿饥,他从不想功废弃。在艰苦眼前,他显示出了实正的好汉本质,他带给我们的是己种最替高尚的刚毅跟自负。
还记得一个食品添工商从本地购了很多点粉和蔗糖,在返归的途中碰到了大风暴,面粉和糖皆淋成了胶糊状,面对这些物品食物加农商每天愁眉不展,也无可奈何,有一次望到舟长烤鱿鱼吃,他想到了一个恶措施:把面粉和糖的混杂物抬在铁板上烧烤,成果发明这种混折物品酥甜可心、风味奇特。
不言而喻这位加工商的胜利源于他对生涯的信念。
实在,在事实生活中;信心无处不在。20xx年,“艾滋”的肆虐,20xx年的汶川大地震,我们靠的是什么?靠的是克服所有的信心。
读着《老人取海》我想说
信心,是抵抗风雨的雄鹰!
信心,是成功的预言!
信心,是勇者的象征!