我喜欢读书作文
古人说过:“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉”。我从小就非常喜欢读书,书不仅开阔了我的视野,而且给了我无穷的知识。
在《假如给我三天光明》中,我被海伦凯勒那不屈不挠的精神所震撼,被她面对困难而不屈服的坚定信念所感动;《斑羚飞渡》让我进入神奇的动物世界,使我的心灵一次次的为之颤动;在曹文轩的《纯美小说》系列中,我更是为那动人的笔调,细致的描写而倾倒。我在书海中尽情遨游,品味着书的芬芳与甜美。
大量的书籍给我的学习带来了许多便利。在读书的过程中,我积累了很多优美的词汇,让我的写作技巧愈加精进。使我在写作文的时候就可以驾轻就熟,让我真正体会到了“读书破万卷,下笔如有神”这句话的含义之所在。
书是我们的好朋友,正如高尔基所说的:“书籍是人类进步的阶梯。”让我们一起在书中寻找知识的硕果吧!