教过我的老师有好几个,老师们都教给了我不同的知识,不同的道理。他们都令我不能忘记,而我最难忘的便是我的语文老师——谭老师。
谭老师是在五年级的时候才开始叫我们的,第一次看见谭老师的时候,我向她问好:“老师好。”谭老师和蔼的向我微笑,用她那温柔的声音回答我:“诶”笑容就像阳光一般照进我的心里,暖暖的。那时我就以为这个老师一定很和蔼,不严厉。谁知,谭老师第一天上课时,声音完全变了,变得严厉,带着严肃的神情老上课。而且,老是第一天布置给我们的作业便是作文,必须两面半以上。同学们都叫苦,他们是见着作文就怕,我也怕。放学后,同学们都说这个老师真恨,第一天就布置作文,我也是这么认为的。
到了第二天,谭老师批改我们的作业后正好给我们上课。谭老师一脸怒气的走进来,一开口就说我们的作文不好:“你们啊你们!作文居然这么差,我不是说了写两面半么?有些人居然只写了两面不到!你们是五年级了!不是一年级,写的作文这么短,考试你怎么写啊!你看看这些写得好的,就几个!”老师拿起那几张作文纸,随后老师把作文写的差的同学全读名字出来,里面也有我。
从那以后谭老师就经常给我们布置作文,课外课内的都有。一个学期下来,我们的作文都写得不错了,同学们见到作文时,也不叫怕了,而是思文踊跃,一埋头就“噼里啪啦”写一大堆。这时,同学们就搔着后脑勺说:“没想谭老师的方法虽严厉,但是满有效的。”我当时就想谭老师为我们真是用心良苦啊。
现在,我就快毕业了,我现在已经依赖着谭老师,我一想到我要离开我的母校,要离开我的老师,离开与我共同度过了六年的同学们,我就不禁湿润了眼眶。老师啊,您为我们付出了多少啊,您那么含辛茹苦的教育我们,却从来不求任何回报,老师我永远忘不了您对我的师恩!就让我用优异的成绩回报你吧!