动听的音乐、曼妙的舞姿,广场舞风靡一时,大街小巷随处可见。跳广场舞可以丰富精神、愉悦身心、陶冶性情、强身健体。华灯初上的夜晚,刺桐公园里响起了动听的音乐、人们像花蝴蝶似的翩翩起舞……
夜幕还未降临,刺桐公园渐渐热闹起来了。池塘边、草地上人们悠闲地散步、打球、练太极拳……最热闹的要数公园门口的小广场了。一群群花枝招展的阿姨、奶奶们纷纷做着准备运动。看、那一群年过古稀的老奶奶们队伍整齐、富有节律地伸手弯腰,好像有谁在无声地指挥。
站在最前面的领舞者穿着粉红色的上衣、黑色的裤子,无论什么动作都显得那么娴熟,那么从容不迫,像一只轻盈舞动的天鹅。旁观者响起一阵阵掌声。只见那红衣舞者婀娜的身姿犹如一条水蛇伴着轻快的节律舞动。那绿衣舞者虽然身姿较为臃肿,动作却那么敏捷,那灵巧的双脚忽左忽右、忽前忽后地挪动,令人看得眼花缭乱,她的动作和神态已经和音乐融为一体。令人看了心旷神怡。往后一瞧、哇,场面好壮观啊!几十个阿姨、奶奶穿着阔脚裤、统一的绿上衣正陶醉地翩翩起舞。虽然动作没有领舞者那么标准有韵,但她们学得那么专注,一举手一投足,有模有样,那专注的眼神生怕漏掉什么细节似的。寒风中白发苍苍的身影却散发着青春的活力!
站在最前面的几个初学者手忙脚乱地跳着,音乐一快就手足无措,茫然地站着。但她们不怕嘲笑像个小学生般全神贯注地学着。热闹的场面连学步的孩子都吸引住了,忍不住驻足观看。
看着舞蹈者脸上的花儿,我感慨不已:城市寂寞的屋檐下多少人孤独无助,这样的一场场舞者的盛会使他们走出家门认识新的伙伴,排解心中的苦闷、温暖寂寞的心灵。舞吧,舞出健康的身体、舞出生活的热情、舞出美好的未来!