热闹中秋节作文300字
中秋节,是一个大家团圆的日子。这一天,大家都会聚在一起谈天说地,这种声音是多么美妙啊!
客厅里的热闹,电视正在“活动”中,播放大家都喜欢的节目。叔叔、姨妈、爸爸……在议论纷纷,聊得不可开交。奶奶和表伯母在聊天,在回忆过往的日子。脸上都荡漾着笑容。大家的欢声笑语在环绕着客厅。
中秋节,最重要的就是——团圆饭。厨房里的热闹,你们瞧,她们正在与厨房对战呢。蔬菜在砧板发出“咚、咚、咚”清脆的声音。就像在弹一首美妙的曲子。虽然蔬菜被切得“粉身碎骨”,但还是成为了一道道美味的家常菜。妈妈和婶婶在厨房里忙得满头大汗,那豆大的汗珠像断了线的珠子,从额头上滑落。姨妈见状,也来厨房帮忙。这种声音是一种欢悦的乐曲,听起来让人的心情充满欢喜。
院子里的热闹。我跟着小伙伴们一起到院子里玩耍,把平日的沉闷全都发泄出来了,跑啊,跳啊,在一起打闹着,变成了一个个顽皮的小猴子。大家的笑容是那么的纯真,那么的可爱。大家在一起打闹发出的那一阵阵笑声是多么的天真。
中秋节成为了生活中的小片段,成为一个美好而又纯真的记忆。