弟弟小学作文
我不小心把弟弟弄哭了,你们知道为什么吗?
早上刚起床,我来到妈妈的房间,弟弟看见我,笑了起来!没事可做,我躺在了床上,看着天花板,握着弟弟的手。突然,我闻到一丝丝臭味!原来弟弟放屁了,我大声地笑了起来。
弟弟还是个婴儿,我和妈妈都喜欢看着他,他睡觉很多,现在又睡着了。尽管他刚才放屁了,我还是喜欢看他,一点也看不够。我把头对着他的头,爱昵地摇晃着。忽然,我用力过猛,头重重地碰了一下弟弟的头,他吓了一跳,醒了过来,“哇!”地一声哭了。那哭声真响亮,把正在收拾家里的妈妈引了过来,妈妈急忙抱着弟弟,边哄他边对我说:“若璇,你还是去别的地方玩吧!”
我伤心地走出来妈妈的房间,心里很纠结,弟弟那么小,痛了也不会说,只知道哭,我该怎么哄他呢?想了又想,我决定用零花钱给弟弟买一个毛绒玩具!我来到了超市,看到一个海豚布娃娃,天蓝色的身子,弯月形的形状,真是漂亮极了!我问店长:“这个海豚布娃娃多少元?”店长看了看,回答我:“这个布娃娃要50元。”“什么?50元,这可是我一个月的零花钱呀!”我想了想,为了弟弟,豁出去了!
我付完钱,高高兴兴地拿着布娃娃回家了。一进门,我就把布娃娃拿到弟弟跟前,逗他开心。弟弟很好哄,看见我,立刻笑了起来。虽然他不会坐起来,不会说话,但是他的眼睛睁得大大的,一直瞅着海豚布娃娃不放,可爱极了!
妈妈看见后,也笑了起来!