弟弟小学作文
我弟弟的小名叫“铁蛋”,大家都笑称他为“蛋蛋”。他是我叔叔铁柱的儿子,现在只有八个月大,脑袋又圆又大,前脑袋光光的,后脑袋的头发又长又黑又密,只可惜还不够长到扎成辫子的程度,否则让人看见他会疑惑自己是否穿越到了清朝。
蛋蛋似乎很喜欢我。只要我一不在他身边,他那鹰似的大眼睛就会不停地东张西望,如果还找不到,蛋蛋便会大叫,那叫声呐,真是名副其实的“惊天地,泣鬼神”,如鬼哭狼嚎一般,可眼里却没有半滴眼泪。汗!这时候我就飞快地疾奔到蛋蛋身旁,然后随便说一句话,蛋蛋的嘴就咧成了月牙形,我再说一句话,他就笑呛了,小凤阿姨(蛋蛋妈)总会说:“看,哥哥魅力多大,蛋蛋最喜欢哥哥了。”此时,我也总会不好意思的发笑。
蛋蛋很贪吃。他的嘴巴里已经长也了一颗小小小的牙齿,吃东西的时候嘴巴一咧一咧的,象个老太太。有一次,我把报纸撕成一条一条的,然后在蛋蛋的嘴前摇晃,结果蛋蛋的两眼都挤成了斗鸡眼,嘴巴也张成了“O”字形,然后想向我扑来似的,我立马把纸条藏在背后,笑嘻嘻对他说:“不给你,馋猫。”他见状,把“O”字形的小嘴一下子咧成了月牙形,逗得我和小凤阿姨哈哈大笑。
蛋蛋还不会说话。平时总是哼哼,想吃了就哼,想尿了也哼,想要人抱也哼,加上他那胖乎乎的样子,就像是个小猪……
真是一个可爱又好玩的小家伙!