桂花作文300字
我最喜欢的植物不是草也不是树,而是杭州市的市花,你知道它叫什么吗?对了,它就是“桂花”!
说起桂花,大家一定会想到它那小小的身躯和芳香的气味,正是这样。桂花有五片小小的、金光灿灿的花瓣,就像用金豆子贴合而成,一大簇一大簇地挂在枝头,在阳光的照耀下,桂花显得金光闪闪。虽然它是那么小巧玲珑,但也足可和黄金相比。
桂花惹人喜爱的原因不光在于它的外形,还有它芳香的气味。桂花的香味淡淡的、甜甜的,闻一闻桂花香,一天中的烦恼都会立刻忘记,让人停下脚步,恨不得多吸几口桂花的香气才舍得离开。
初秋,桂花悄然无声地开满了枝头。一阵轻风吹过,桂花飘飘洒洒地落下,调皮的藏在行人的肩膀上、头发间和掌心里,更多的是落在马路上,厚厚地铺上一层,就像一条“黄金大道”。空气中顿时充满了香甜的气味,让人流连忘返。
因为有了桂花,杭州的秋天变得格外美丽;因为有了桂花,整座城市都是香喷喷的。远方的朋友,你要来我的家乡做客吗?