我是一个非常爱看课外书的小姑娘。小时候,妈妈不给看课外书,只给我看语文、数学书。因为这,我和妈妈打起了“游击战”。
一次,我正在书房看《塔顶的猫》,突然妈妈走了过来一把抢过我的书。我想,既然不能强攻,就只有智取了。等妈妈走后没多久我就大叫起来:“哎呦妈妈,我肚子疼!”妈妈赶紧跑过来,把书放在书桌上,连忙揉我的肚子。我故意大叫:“妈妈,快让我上卫生间。”这时妈妈只顾着给我让路,也顾不了那本书了。我趁妈妈不注意把书也拿到了卫生间了。我在卫生间里美滋滋看了起来。正当我看得起劲时,妈妈敲着卫生间门说:“你快一点,要不然该迟到了!”我看了一下表:“呀,两点钟了!”我赶紧提起裤子,把书藏在卫生间的角落里,然后背起书包跑向了学校。
第一场游击战算是胜利了。这天,我又迎来第二场游击战。最近,我迷上了《哆啦A梦》这本书。吃完午饭我按照妈妈的规定,把数学书拿起来看。数学书烦躁无味有什么好看的呢?我可以把《哆啦A梦》夹在数学书里,然后把书捧起来看,这样妈妈就看不见我在看《哆啦A梦》,以为我正在聚精会神地看数学书。过了一会儿,妈妈又走进我的房间,围着我转了一圈,脸色先是红润,后来就变成铁青的了:“好呀!你个小丫头,竟敢骗我!看我怎么收拾你!”第二场游击战我输给了妈妈。
不久,我又迎来了第三场游击战。妈妈不给我看课外书,我就在晚上偷偷地开着台灯看。不好,门外有动静。肯定是妈妈来“巡房”了,我赶紧把书藏在被窝里,灯还没有来得及关,妈妈就走到房间里“啪”的一声把台灯给关了,然后又走出了房间。妈妈刚走,我就把台灯又打开了继续看书。谁知妈妈又来第二次“巡房”,我还没来得及藏书,妈妈就闯进来了。妈妈看见我这么喜欢看课外书,便对我说:“好吧!既然你那么喜欢看课外书,那你以后就大胆地看吧,妈妈以后再也不阻止你了!”
虽然,第三场游击战没打成,但是,我还是很高兴,因为我赢得了读课外书的权力。