我爱读书的作文
读书破万卷,下笔如有神。多少年来在我国流传着很多关于学习的诗句,也出现了很多文人墨客的典故。人们也总是说书可以使人的精神感到愉悦,也可以让人的灵魂得到升华。所以,我爱读书。
我是怎么喜欢上读书的呢?小时候,经常吵着爸爸给我买一些漫画书,里面都是有趣的图片,有趣的故事,因为这一本本小小的漫画,我依恋上了书,并与书结下了不解之缘。记得那时候,家里的玩具都被我玩腻了。爸爸没有办法陪我,给我买了一些书放在家里,让我有空的时候就翻出来看看。当我第一次翻开,那本漫画书的时候,我被他的故事吸引了。一整个下午,我仿佛走进了书中的世界。跟随着里面的角色,沉浸在他们的故事中。不知过了多久,妈妈皱着眉头对我说:“快去吃饭,不然的话这些该死的书我都给你扔了!”我才赶紧放下书,恋恋不舍地走了出去。后来只要一有时间,我便坐在这个角落里捧着书,认真的体会着里面每一个人物的感情。
后来我慢慢长大了,不再满足于普通的漫画书。更多的是小说、故事和一些散文。在这一本本书的指引下,我走进过鲁迅的百草园,看到过鲁滨逊漂流的小岛,也感叹过《骆驼祥子》的悲惨命运。
每次拿到一本新的书,开始进入一个新的故事。我的心中总是充盈着一股愉悦。当我翻开这本书,我的心情也会随着人物开始变得高兴、愤怒又或是伤感,可能这就是书本的魅力。
这些大小不一的书,慢慢的充盈着我的精神世界。在这个美好的世界中,我是自由的,也是快乐的。书,我爱你!