爱我的爸爸作文
父母的爱,是温暖的流泉,是严格的要求,是热情的鼓励,在我眼中,父母对我的爱是严肃的表情,是热情的鼓励。
在我快乐的时候,母亲给我灿烂的笑容;在我失落的时候,父亲给我安慰;在我做错事的时候,母亲给我宽容。
记得有一次考试,由于我的马虎考砸了,我灰灰的回到家,回来了,考试成绩出来了没有啊?考的怎么样呀?父亲问,我把试卷从书包里拿了出来,低着头,脸火辣辣的,心想,这次因为粗心,所以没考好,爸爸妈妈肯定很生气。爸爸妈妈看完试卷后,让我拿一只铅笔,指点我把错误都改正。改完后爸爸对我说:这次没考好,没关系,下回继续努力哦!我微笑的点点头
还有一次,我向爸爸妈妈撒了谎,那天爸爸妈妈都不在家。电视就像一块超强的磁铁,深深的吸引着我,那就先看会电视吧!我心想!作业等下再写。正当我看得津津有味的时候,爸爸妈妈推门而入。作业做完了吗?爸爸问道,我吞吞吐吐的说我。做完了,他们知道我撒了谎十分生气。为什么不承认错误?爸爸板着脸说,我不出声,心情很承重。‘’诚实是中华民族的传统美德,做了错事就应该主动承认错误,那才是好孩子‘’妈妈语重心长的说。
父母热情的鼓励、严肃的表情,在我心中留下深刻的印象。俗话说母爱如水,父爱如山,的确是这样的。爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈,谢谢你们给予我这么长时间的爱,我长大后我会好好孝顺你们。