时光随时钟摆动,飞快地流逝,在时间的长河中,那一条条时空道路变幻多端,走在这条长路上,幼儿园变成小学生,小学生变成初中生,回头凝望这些年走过的路,看到那一望无际的景象。
我曾奋斗过,在那洒满阳光的路。六年级时即将面临人生第一大考——小升初,我努力学习在这条路上跋山涉水。在夜晚,一幢高楼之中,一间房间之内,仍灯火通宵,似这茫茫黑夜中的一束光,特别而又闪亮。一道道题被我写完,一张张试卷被我放在一旁,白晃晃的试卷闪闪发光似这路上的夜光灯,照亮我前进的路。在学校,那一次次宣布放学的时候,那一次次宣布下课的时候,那一次次放周未的时候。我不再像以前一一样喜悦,仿佛意犹未尽,仿佛紧张万分,仿佛焦虑至极,觉得学习时间太短,渴望给这条路画上一个完美的句号,迈向下一条路。在奋斗中创造自己的价值,不负青春。
我曾迷惘过,在一条充满岔道的路。学科多了,烦恼多了,考试多了,娱乐的时间却少了。初一的我曾斩露头角,在我们班,每个人是天才,每个人是学霸。前期,我苦读苦背,拿过单科第一,也拿过单科满分。后期,同学们的成绩往上
爬了,我却往下掉了,我迷惘。我的目标是什么,中考吗?我的努力有价值吗,我的付出有回报吗这些岔路,我该走哪一条呢?
我曾坚持过,在一条通向远方的路。这条路,我规划,我的人生,我自己走,绝不后悔。初一选校队时,我选择考奥赛班,如愿进了。不过内容枯燥无趣,但我不后悔。我开始访问老师,我开始细心刷题,我开始参加比赛,我自己的路我坚持走。
奋斗,迷惘,坚持使我的路更精彩,使我的过去无遗憾,放眼未来,在未来之路上创造更美好的明天。