奶奶作文
如今,世上的坏人真多。走在街上,慈眉善目的老太太、文质彬彬的小伙子、美丽动人的女青年,都可能是个骗子。今天,我奶奶就受了一次这个骗。
事情是这样的:今天上午,奶奶去离家不远的菜场买菜,爷爷有点不舒服,没和她一起去。
奶奶买好了菜,正准备回家。刚到小区门口,突然迎面走来一位三十多岁的男人。他向奶奶打了个招呼,说:“您好啊,阿姨!您是xxx的母亲吗?”“是啊,干什么?”奶奶满腹狐疑。
“噢,是这样的。我是王志强,是您儿子的同学,在法院工作。”
“王志强?”
“您不认识了?我和您儿子是小学同学!六年呢!”他说。
奶奶不信也得信了。
“什么事啊?”
“噢,是这样的。我母亲得了一种病,需要戴戒指才能除邪气,呶,就像你手上那样的。能借我用用吗?两天后还你。”
我奶奶手上戴着一枚纯金戒指!
“这事啊!好吧。给你。”善良的奶奶取下戒指递给他。
“谢谢啊。再见!”那人一溜烟儿跑了。
等奶奶回过神来,发现被骗时,骗子已跑得无影无踪了。
大家在生活中也要多注意,不要一不小心,也像我奶奶一样,被骗子耍了呀!