保护环境作文400字
“呜—呜—呜”,是谁在哭泣啊?原来是我的一个小伙伴在伤心地流着眼泪。我是一朵濒临死亡的荷花,本来我是芬芳美丽的,谁曾想如今却成了这个样子。可想而知,我的小伙伴一定也和我有着同样的命运。我循着声音前进,来到了小伙伴面前,和她聊天。聊着聊着,我们不禁想起了以前的家园。
那时候我们的家园可美丽了!那里的水清澈见底,可以看到池底的小鱼在追逐着天上的白云。阳光照射下来,家园显得波光粼粼的。我和家人们、小伙伴们一起,生活得无忧无虑,每天自由自在的,开心极了。家园的旁边一片万紫千红,绿草如茵,我的亲戚们都争先恐后地开放了。蜜蜂朋友、蝴蝶朋友成群结队地在她们中间翩翩起舞。游客们有的撒下饲料,给池底的小鱼吃;有的在拍照,做个纪念;还有的在欣赏这些美丽的风景。
可是,不知过了多久,突然有一天,我的家园彻底变了个样,已经不再像以前。
池水变得又脏又臭,臭气都熏翻了天,水越来越黑,越来越脏,池塘到处都是五颜六色的垃圾。池边一片荒芜,死气沉沉,路过的人都捂着鼻子。小伙伴们奄奄一息,被垃圾给包围着,甚至被熏死了。我伤心欲绝,留下了痛苦的眼泪。
我声嘶力竭地呼唤:“人们啊,你们不要再破坏大自然了,你们破坏大自然就等于破坏自己的家园,最终伤害的是你们自己呀!立即行动起来吧!去保护环境,去保护大自然吧!”