父母的变化作文
记得小时候有一次,我在学校和一个同学打架,结果他被我打得鼻子流血不止,班主任知道后,打电话招来了妈妈。妈妈对我的行为很不满,一会说:“你怎么可以打架?这是多么无耻的行为啊!”一会又说:“赶紧向同学道歉,否则晚上别回家!”但我话虽说了,心中却仍在抱怨:打都打了,有什么可道歉的!哼!
晚上回到家后,妈妈正在看电视,见我回来了,便立刻和蔼的给我讲了许多道理,语气和在学校里的语气一点也不一样,而且眼圈红红的,好像刚哭过似的.……
我从小每天被妈妈唠叨,就这样在老妈的唠叨下长大。可来到了新的学校后,没了妈妈的唠叨后,我却感到有点不舒服。很长时间才回家一次,见到妈妈本以为得到了妈妈无数的疼爱,但得到的是更多的冷淡。所以我觉的妈妈有些变了。可是自从这次我自己来学校上学,我才对以前的想法有些变化。来的时候我上了车没有座位、也没有人送,而我却觉的没什么关系,可妈妈却不这么认为。后来我姐姐领出去吃饭,告诉我说:我上了车后,妈妈回到了家就后悔了,说这么多人还没有人陪,丢了怎么办?
我听了之后,我的眼泪早已在眼眶里打转,我想对妈妈说:“妈妈你没有变,还是疼我爱我的妈妈!”