父母的变化作文
妈妈在我心中,犹如一袖清风,一丝细雨,一个天使。妈妈的变化在我心中,更犹如一潭活水,一片绿叶,一首乐曲。
妈妈以前对我是轻则骂,重则打,让人害怕。上次,妈妈打麻将,打到深夜,我叫妈妈回家,她就骂我,结果最后输了钱,我就更没好日子过。当我委屈地跑出去时柳树张口血盆大口向我扑来;风儿,急得我喘不过气来,而且它就像一团火焰向我扑来;草都害怕了,它为了保护自己,居然长出了尖尖的刺。当我回到家时,沙发说:“活该,就不让你坐,我已经长出尖尖的刺,来等待你”,而这时电视也没有信号,连电脑网络也出了故障。哎,天啦!你们难道都要跟我作对吗?让我更伤心吗?
现在的妈妈可亲切、慈祥、关心人了。亲切,不会骂我,不会打麻将;慈祥,总是笑着看着我;关心,每当我学习遇到困难时,妈妈总会鼓励我。
有一次,我在学习中遇到了困难,妈妈为我端来了热气腾腾的茶,也许是妈妈的力量,我一下子明白了。我开心的出去时,柳树朝我微笑;风儿,也变得温柔,抚摸着花儿、草儿;小草儿也不再长刺,躺在地上,犹如柔软的羽毛。连水都那么有灵性,云都那么温柔。回到家时,沙发也不再长刺,说:“快躺在我身上吧。”电视也表演着精彩的节目,等着我去欣赏;网络也是如此的畅通,都不跟我作对了。
我为妈妈有这样的变化而高兴,妈妈我更爱你了!