每个人都说母爱像春风一样温暖。
如果我们只是吐出嫩叶,母亲是一棵参天大树,滋养着我们小小的身体。如果我们是在水中游泳的鱼,我们的母亲就是浇灌我们幼小心灵的涓涓细流...我妈妈不同。有时她像一只温顺的绵羊,有时她像一只凶猛的老虎。我每天都有作业要做——口算问题卡。每次我做一个问题,我妈妈都要计时。“宝贝,我们准备好解决这个问题了!”母亲手里拿着一个苹果,她的嘴向上翘着,她的眼睛眯成一条缝,她的长睫毛随着笑声闪烁,她的眉毛笑弯了。我心想,“今天是个好日子。我妈妈心情很好,一切都会顺利的。”我暗暗窃喜,高高兴兴地做着题目。最后,我妈妈拿着笔记本仔细检查。她看到自己的眉头紧锁,眼睛又圆又凶。
我的心怦怦直跳,我只觉得背后有股冷空气,一种紧张的气氛笼罩着我。我低下头,不敢看我的母亲,静静地站了起来。这座火山即将爆发。我想快点离开这里。“王,站住!”我侧过身,从眼角瞥见母亲的脸扭曲成一只愤怒的老虎。“怎么了?每次我说我必须仔细看问题,仔细计算!”这时,我吓得魂不附体,脑子嗡嗡作响,妈妈什么也没听清楚。母亲越来越生气,站了起来,用手拍着桌子。虽然我是个女孩,但我妈妈一点也不会放过我。她不知从哪里拿了一根小竹签,敲了敲我小腿上的厚肉。我的小腿跟着我。痛苦过后,我从现在开始仔细计算。我正确而快速地做了数学。我母亲和我之间凝重的气氛持续了很长时间。我决定改进它!第二天中午放学后,我妈妈来接我。我故意说我想吃冷皮,但实际上我妈妈喜欢吃冷皮,我想取悦她。
我偷偷从存钱罐里拿出零花钱,说我会招待他。妈妈不敢相信:“小气鬼,你今天为什么这么慷慨?”“等等,我给你买。”我妈妈的弱点是吃饭。谈到吃饭,她很开心,就像一个贪婪的孩子。“慢点,慢点。”我妈妈说这话时擦了擦我的嘴。“都滴在衣服上了。”我傻傻地笑了笑,开心地看着妈妈。这是我“多变”的母亲。像兔子一样可爱,像蝴蝶一样美丽,像绵羊一样温柔,像老虎一样愤怒...