父母的变化作文
父母是我们生下来第一眼见到的人;父母是抚爱我们给予我们幸福的人;父母是我们一生中最重要的人。父爱如山,母爱似海。这两种独一无二的爱是我们一生中不可或缺的。时光无情,不轻易间我发现父母开始衰老。
光阴似箭,如月如梭。耳边突然响起那首筷子兄弟的《父亲》,那充满心酸的字眼在我的脑海里无法逝去,父母用他们的年华抚养我们长大;父母用他们的心血教育我们成人;我们似乎在挥霍父母的青春,此刻我仿佛有千言万语想对父母说,但却不知从何说起......
恍惚间,我透过父母的背影,我看到了小时候的自己。一家人快乐的场面,那时的爸爸妈妈很年轻,家庭因为我的加入,似乎有了更多的欢声笑语,顷刻间我觉得自己的父母很年轻。直到那一刻......
转眼间,我成了一个十二岁的男孩子,小时候只是希望快点长大,却不曾想过,自己的长大也在意味着父母的老去。有一次,当我放学回到家中,我的第一句话是“爸爸妈妈,我饿了。”我没有问父母是否累了,妈妈放下手里的事,急忙地帮我做饭,我还等得有点不耐烦了。当爸爸把饭菜拿到我面前时,我甚至说了“怎么那么慢,想饿死我啊?”爸爸一句话也没说,放下饭菜离开了。看见他的背影,我突然发现,今天的爸爸怎么一下子老了许多。深深的悔意油然而生。顿时明白,自己的举动伤了父母的心。
人不做后悔事,总是不会长大。经过那一次,我改变了。以前每个星期回家的第一件事是打开电脑或手机,但是现在回到家里主动把家务活做完,我心里想的是:我长大了,而父母却老了。他们的老去,换回了我的成长!
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。”一生辛苦的爸妈,我能为你做些什么呢,这微不足道的关心,愿你们收下吧!最后,我想对我的父母说一声“爸爸妈妈你们辛苦了!”