父母的变化作文
随着岁月的流逝,我渐渐发现父母也在悄然发生变化。
小时候,父母总是忙碌于工作,陪伴我的时间并不多。那时的他们,总是充满活力和干劲,似乎无所不能。然而,随着时间的推移,我注意到他们的步伐开始变得缓慢,脸上的皱纹也逐渐增多。
如今,每当我回家,总能看到父亲坐在沙发上,静静地翻阅着报纸,而母亲则在厨房里忙碌着准备晚餐。他们的眼神中透露出一种平静和满足,仿佛已经适应了这种慢节奏的生活。
父母的变化让我意识到,他们也在逐渐老去。他们曾经强壮的身体开始变得不再灵活,曾经敏锐的思维也开始变得有些迟钝。但是,他们对我的爱却从未改变,依然是那么深沉和无私。
看着父母的变化,我更加珍惜与他们相处的时光。我会尽量多陪伴他们,听他们讲述过去的故事,分享我的喜悦和烦恼。因为我知道,这些时光是宝贵的,也是无法重来的。