父母的变化作文
时间流逝,岁月如梭,转眼间,我都上高三了,马上就要参加高考了,压力山大啊,马上就要面临人生的第一次大考验,高考。父母都给予殷切的希望,希望自己能考入一所理想的大学继续深造,给家里增光,更多的是以后自己能生活更好些,脱离农村的艰苦生活,这基本上是所有农村父母的共同心愿了。
虽然我们学习很累,脑力劳动也不容易。但是父母的体力劳动其实更累,他们担当了整个家庭的全部开支,还得帮我凑学费,真的不容易,每天起早贪黑的,真的很感动。有一个周末好不容易可以休假了,我从城市骑车回家一趟,看看父母。到家后,妈妈早就为我准备好了丰盛的午餐,还说我瘦了,要加强营养。妈妈啥都不让我做,让我一个人坐在餐桌前,她亲手给我盛饭,当她把饭递到我手里的那一刻,我看到了那双长满老茧的双手,不知道经历了多少的磨难,这个手已经完全失去了年轻时的状态,好让人心疼。
爸爸也坐到旁边跟我一起吃饭,间隙看到父亲也老了很多,脸上的皱纹越来越多,像一个个皱褶贴在皮肤上似的。头发的白发也日益增多,真的是岁与人不饶人啊,也一定为家庭付出不少的努力。
看到他们的变化,我真的好心痛,好无力。我要化悲痛为力量,一定要好好学习,只有高考考出好成绩,才能报答他们的养育之恩,不枉费他们的辛勤劳作。