我妈乃天下一神人也!孙悟空也仅仅才会七十二变而已!但我妈,人家可以变成任何样子,不管你喜欢与否,人家就是要变啊!
第一变:厨师长
嘿嘿,我妈变成厨师长的时候,可是我最最高兴的时候了!你看人家把围裙一穿,口罩(为了避免油烟)一戴,活脱就是厨师长啊!人家雄赳赳气昂昂地进到厨房,准备着香喷喷的饭菜。每次我进到厨房看我妈做饭时,人家就十分霸气地来一个颠勺,惊呆了我那幼小的心灵。呦呵!等个二十分钟后,我妈把围裙一脱,像极了厨师吆喝店小二那样吆喝我:“乔儿!出菜!”每次这个点儿,我就忍不住和老爹赞叹“真是厨师样!可惜啊!没成厨师”。该说不说,我妈的饭可真比米其林厨师做的好吃!
第二变:侦探
老夫生平很爱好撸串!但奈何老妈不让啊!这就是让我老爹为难的心更加不堪了!
但,什么事能难住“干饭人”?老妈减肥,让老爹和我出去吃点儿,我们拿上口喷和香水,吃完串后,漱口,喷口喷和香水。一气呵成,以为万事俱备,但回到家却让“侦探”老妈发现了一点细小的油渍,总之以后我们不得单独出去吃饭。
第三变:心理医生
新学期,我发现有很多同学像变了一个人,班长小胖也不例外,他之前对人很好,但现在总是动不动诋毁别人,我也被他诋毁过,终于,我绷不住告诉了妈妈。妈妈笑笑说:“别人诋毁你,是因为你有不好之处,你要完美起来,让他人无法诋毁你。”并给我讲了她自己小时候被别人欺负,但她最后不仅没有告发那个人,反而让自己更加优秀,最后让别人无法欺负的故事。她真的好善良、好善解人意的啊……
这就是我的百变老妈,既有幽默善良的灵魂,也有百变多样的职责。