父母的变化作文
“哎,果子,你快来帮我,你看我买什么种子好?”嗨,不用说,肯定是我那爱上网的老妈!
她以前可不是这样的。我六岁那年家里买了电脑,她整天唠唠叨叨,如同一只麻雀,“叽喳”个不停:“你看你们买个什么破玩意?六千块呀,方盒子一个,后面缠绕着一大把线,每个月还得增加一项网费……”要知道那时候,六千块可不是个小数字。之后,晚餐桌上,我和爸爸总是喜欢聊聊天,说些网上的新鲜事儿或者一款游戏。妈妈总是不屑地说:“切,网络有什么好,还不如看报!”我和爸爸懒得跟她解释。
可过了一段时间,我发现有些不对劲,我放学后发现电脑主机总是滚烫滚烫的,连显示屏也亮着指示灯,难道有鬼?……又过了好些日子,我每天放学后都会发现这种情况,我下定决心,要好好侦察一番!一个周末,我装作要出门玩,发现妈妈蹑手蹑脚地走进了房间,轻轻关上门,活似一个有经验的侦查员,那样谨慎小心。我深吸一口气,然后猛地打开房门冲进里面去。妈妈被突如其来的的我吓了一大跳,她正坐在电脑前看着“腾讯新闻”,屏幕上还有qq图案。案子破了!电脑发热的原因找到了!原来这段日子,妈妈听我们聊得这样热火朝天,手痒痒了,也想试一下。不试不知道,一试吓一跳,网上可玩的好多呀!她一下子就迷住了。妈妈接着又笑着说:“我上网,也是想多学几招做菜的方法,好经常给你们换口味呀!”
又过了两年,网上兴起了qq农场,我妈妈也加入其中,并成了名副其实的“菜迷”。她天天晚上都要收菜,还去偷别人的。有一次,已经很晚了,我睡得正香,突然被推醒,啊!又是妈妈,她笑眯眯地问:“儿子,你说我是买花好还是菜籽?”我揉了揉朦胧的眼睛,又惊又好笑。
唉!真是一切事物都在变,妈妈的变化让我既喜又忧啊!