变化作文
我们,我们生活的环境,身边的人,周围的事物,时时刻刻都在发生着变化。我就发现了我的姐姐身上巨大的变化。
在我一年级的时候,我和姐姐每天都“战争不断”,因为我经常在她写作业时打扰她,这时她会不耐烦地哄我出去,而我经常会在一旁偷偷地笑,然后继续恶作剧,之后,姐姐会让妈妈把我“轰”出去,有时我会乖乖出去,年少、幼稚、不懂事的我有时会继续惹姐姐生气,因此,我们家总能闻到一股“火药味”。但是现在我长大了,懂事了,不会再在姐姐学习时去打扰她。而姐姐也变得比以前更加宽容,不会和我动不动就吵架了。因此,我们姐妹关系也越来越和谐。
还有一个变化就是姐姐以前很喜欢周杰伦、蔡依林等明星,在她的屋子里到处贴得都是各种明星的各种海报图片,知道的知道是姐姐的屋子,不知道的还以为是广告公司在做宣传呢!
有几次,我和妈妈都劝姐姐把海报撕了,但过了几天,姐姐屋子里的图片没有少,反而更多了,海报、图片都要贴到天花板上去了!看到越来越多的海报,妈妈采取了“强硬”措施。趁姐姐上学的时候,我和妈妈东扯西拉、七手八脚地把姐姐贴在墙上的海报“大卸八块”地全部撕了下来。晚上,姐姐回到家后,看到空空的墙壁,再看看垃圾桶里被斯得破烂不堪的图片,什么都没说。第二天,姐姐屋里又贴满了海报和图片,我和妈妈只好停手。
随着高中和大学的学习压力,姐姐墙上的海报和图片没有了,取而代之的是写满各个朝代的更换和文化的资料和圆周率小数点后密密麻麻的数字,书架上堆满了书。姐姐变得比以前更稳重。更踏实了。就在今天,姐姐以优异的成绩考上了美国的加州大学,到别的国家学习知识,当研究生,学到的知识奉献给祖国,用知识的力量使祖国更加富强。此次姐姐成为了我们家族的“明星”榜样。但是想要成功却要付出很多、失去很多,自从姐姐今年去了美国加州大学后,因为美国的学习任务繁忙,也因为美国的时差与中国不一样,所以姐姐与家里联系较少。但我相信,总有一天,姐姐会成功,会更加优秀的!我也要好好学习,天天向上!
生活无时无刻都在发生着变化。我姐姐的变化算不上是翻天覆地,但她身上的变化会让她更加优秀,让她终生受用不尽。