变化作文
从远古到当今,从古老到现代,我们的生活有了多大的改观,破旧的土屋变成了厂房栋栋,新世纪的儿童充满着欢声笑语,现在的生活是多么幸福啊……
人人都有一辆车,家家都有一台电视,城乡的距离拉近了,远在家乡的老母亲可以和住在城里的儿子通话了,农民工子女可以在城里的小学念书了,这还不足以说明生活在日新月异吗??
以前,铅笔都是需要削的,而且外观也不漂亮,上面也没有橡皮擦,使用起来不方便。现在,崭新的自动铅笔代替了古老的铅笔,外观精致,不易损坏,;配有橡皮,方便又节省,精致又漂亮。
以前,农村的没有电话,想要和远方的亲人联系简直就是天方夜谭。现在,拥有了电话,隔千里也能对话。
以前,人们煮饭都需要拾柴 生火,搞不好就会引起火灾。现在,家家都用煤气灶,电磁炉,电饭煲,方便又节省时间。
以前,人们都是睡在坑上,硬邦邦的,一点也不舒服。现在,柔软的床垫,软绵绵的枕头,厚实的棉被,只要一躺在上面,马上就可以进入甜蜜的梦乡……
说说现在的信息吧,手机,互联网,电子邮件,让人们通信更方便,快捷。
再说说我的学校吧,以前,窄小的操场,粗糙的水泥地,小朋友摔在上面可疼了,跑道也旧了。现在,辽阔的操场,水泥地铺上了柔软鲜艳的塑胶,跑道也变新了。
这不得不让我发出了惊讶的一声:“变化真大啊!”
我查了资料,在中国,每天人们就要消费近6000万千克猪肉,1000多万千克食用油,如此巨大的“胃口”在以前是不可能出现的,这还不足以说明变化有多大吗?
我听奶奶说,以前,他们那个时代,吃饭要用饭票,排队买豆腐,,只有一点点。冰棍只卖几毛钱,蔬菜可以说是很昂贵的,肉就更不用说了,那时,粮食都限量供应,让我觉得印证了一句老话:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我想,科技再发展,生活再更新,生活是改变了,但人们那种纯朴节省,积极向上的精神没变,要珍惜现在的生活,从我做起,从一点一滴的小事做起,生活才能更美好,更有新的变化!