青春优秀作文
我的第一滴眼泪是妈妈替我拭去的,第一次走路是妈妈扶我的,第一口饭是妈妈喂我的,第一次说话是妈妈教我的,第一次犯错也是妈妈原谅我的。我现在能生活的这么幸福也是妈妈给予我的,我愿意用我二十年的青春换妈妈十年的青春!
听母亲说,我从小体弱多病,父亲总是带着我往医院跑。而你在医院看见我挂着吊瓶是司空见惯的事了。正是因为我小时候给父母亲这么多压力,现在我长大了还很内疚。所以我常常会办父母做一些力所能及的事。
我很清楚的记得六岁那年,我过生日。母亲请了我姑妈、表哥、表妹、大伯、外婆、外公……可热闹啦!可就在这天,我第一次与母亲发生了争执。
我在玩沙子,可母亲叫我去吃饭,我说:“妈妈,我再玩一会儿。”没想到妈妈却严厉的斥责道:“不行!快给我去洗手!吃饭!”妈妈这是第一次骂我,可我却不听,我继续玩。过了一会儿,妈妈拿着一根竹棒说道:“再不听话,我就要打你了。”看妈妈这么凶,我有一点不服气,便拿起木块向妈妈砸了过去。小木块从妈妈的脖子边擦过。妈妈火冒三丈想打我,我便跑了出去。不一会儿,便下起了倾盆大雨,我在外面被淋湿了。隐隐约约听到一个声音:“珊,珊,你在哪里?你快回来,妈妈不怪你了!”妈妈找到我,我跟着妈妈回家去了。淅淅沥沥的雨中,若隐若现的两个背影逐渐消失了……
我帮妈妈洗碗、洗菜、倒洗脚水……种种事情使我学会了自主独立。现在的我就算妈妈不在家,也能生存下去。妈妈造就了这样的一个我,而我在学会自主独立的同时,白发也渐渐爬上了妈妈的双鬓。妈妈是个大美人,岁月你别伤害她,时光你别损耗她,皱纹你别缠着她,白发你别装饰她。
我向上天祈祷:我愿意拿我二十年的青春换妈妈十年的青春,我喜欢妈妈陪着我,永远,永远……