青春优秀作文
鞠躬尽瘁,死而后已,万世景仰;青春闪烁的周总理,“为了中华之崛起而读书。”
带着几许憧憬,怀着许多希冀,轻轻地,我已迈进了青春之门。
我在想,青春是什么?青年人说青春是一首诗,中年人说青春是一幅画,而老年人说青春是一篇隽永的散文。我疑然又豁然。
冰心曾说:“爱在左,情在右,走在生命的道旁,一边撒种,一边收获,将这一径长途点缀得香花烂漫,使踏着荆棘的人不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”这也许就是冰心对她青春的最好诠释了。然而21世纪的太阳——我们的青春又是什么样的呢?
有人说,它是汉宫明月,静谧而又淡雅;有人言,它是李白的杯中酒,雪芹的梦中泪,宁静而又淡泊;有人语;它是屈原的颠沛流离,是孔子的执著追求,追逐信念,锲而不舍;还有人谈,它是毛泽东的豁达,邓小平的英明,还有徐彪的默默无闻,雪中送炭。是啊!人生是丰富多彩的,青春更应是五彩斑斓,华光四射的!
青春,它是意志,是挑战,是沉稳勇毅,是激情澎湃!拥有青春,你可以上得巅峰采得仙草,你可以下得深海觅得珍珠!青春,是一个多么闪亮的字眼,一个多么令人神往的妙季。有一首歌这样唱到:“青春的花开花落,让我疲倦却不后悔,四季的云来云去,让我喜乐却不憔悴!”这是对青春的注释,它饱含了青年人的执著、信念、意志和追求美的热血灵魂。
青年的鲁迅,面对:“满目都是大众的嗟伤,满目都是国民的呻吟”毅然弃医从文,为中华的振兴而崛起,为了“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”的豪言壮语......
青春,有人说,是意志的爆竹弹拨成的胜利琴弦;有人说,是激情的焰火燃烧成的喜悦的花果;还有人说,拥有青春,将以夸父逐日的信念追求理想。感悟背负太阳和腰系月亮的沉重与悲壮。
青春对于我们每个人仅一次,愿我们能把握我们的青春。朋友们,让我们把青春聚合成美丽的冰雕,让我们把年轻抒写成美丽的诗行,让我们把信念挂在栀杆上,让成功之船起航!