小学读书的作文
如果要我带一样东西环游世界,我会选择一本书。书籍是人类进步的阶梯;书籍是心灵的面包。书有很多作用,书可以陶冶情操,书可以增加知识,书可以把我们慢慢牵引入另外一个世界中,让我们哭,让我们笑,让我们兴奋,让我们猜测。因为有书,才让我“看”遍了世间悲欢离合,喜怒哀乐。
我曾经看过一本《哈佛家训大全集》,里面没有写什么大道理,却以一个个故事和平易近人的语言打动了我的心,里面的故事都有内涵:诚信,团结,信任,自信,仔细……理解这些,其实很简单。对于我来说,书就像一个取之不尽、用之不竭的宝库,里面蕴含着无穷无尽的知识。
书中的故事,可以使我开怀大笑,也可以使我悄然泪下。书,这个神圣的字,里面承载着太多太多东西。但凡我翻阅过的书籍,或夹杂着我的欢笑,或记录着我的泪痕。
书中自有黄金屋,那个黄金,是很多人梦寐以求的东西——知识,灵魂上的财富。对于每个人来说,知识是公平的,它不会因为你聪明而多给你一分,也不会因为你笨而少给你一毫,它更是谁都偷不走的。它的每个点滴都要你认真地积攒起来,而书,就是它最大的来源地。
我正值青春年少时,也是读书的最好时节。边读书,边长大,才更有意思!