小学读书的作文
在生活中,读书有许多的好处。如:读书给人带来快乐,读书给人带来知识等。
我是一向来不爱看书和读书的。最近,妈妈每天早晨六点半就叫我起床读书了,晚上,睡觉之前妈妈叫我读几篇书。我只好听从妈妈的命令。
过了不久,我慢慢地养成了爱读书的习惯。早晨,我不用妈妈大声的叫我了,晚上也不用了,最后,妈妈说:“先让我读几篇作文,然后让我做一篇阅读。我按照妈妈说的做,妈妈夸我这几天做的阅读有进步。”
我最近更喜爱读书。只要我一拿起书就爱不释手,看得我津津有味,有时还让我哈哈大笑起来,给我带来了快乐与喜悦。
读书让我的知识提高。读书能让我学到上课学不到的知识,能让我的语文成绩提高。
有一次语文考试,阅读的题目我在书上看过,然后写出来了。作文也是我从书上看过的,我把作文仿写了一篇。过了不久收试卷了,下午,又发试卷,我的阅读题扣了1分,作文扣了2分,我的总分94分,读书真的让我的语文成绩提高了!
读书的好处让我爱上了读书,也让我语文成绩提高了许多。