小学读书的作文
书是人类进步的阶梯,我们需要用书来武装我们的头脑,让它更加聪明,我也不例外。在看书中我则就明白了几条方法。
以前我买了很多书,也看了很多书。但每次看一本书时都是囫囵吞枣似得看,还起了一美名“如饥似渴读法”。那方法是很快,我一个小时就能看完一部长篇小说,可是那样看出来的效果可是不如人意。光把里面对内容用迅雷不及掩耳之势大概看了一遍。有时刚看完,别人问我大概讲的是什么,我就连梗概答不上来了。
有一回老师让我们查有关书的名言,我看到了这样的一条“书
读的越多而不假思索,你就会觉得你知道得很多;但当你读书而思考越多的时候,你就会清楚地看到你知道得很少——伏尔泰”。顿时,我明白了:书,不在于你读的多,而在于你读的精。从那以后,我看书由“如饥似渴读法”变成了“慢条斯理读法”。顿时我觉的书中有很多东西我不知道、不明白、不理解。用“慢条斯理读法”读后,我由三不变成了三知。知内容、知思想、知中心,这样一来我的阅读效率提升了不少。