写坚持的作文
河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育出绝美的珍珠;铁剑忍受了烈火的焚烧,坚持不懈,终于冶炼出一把锋利的宝剑……世间万物以它的亲身告诉我们:只要坚持到底,就能取得胜利。我们只要“旦旦而学之,久而不怠焉”,就会“泰山之溜穿石,单极之梗断干”。享誉世界的发明家——爱迪生用自己的亲身经历见证了坚持就是胜利这一真理。在他发明电灯时,不知失败几千次,别人劝他放弃,他不为所动,继续寻找灯丝,不知经历了多少苦难,他用那超人的毅力,坚持了下来,他终于找到了既便宜又持久的灯丝,发明了电灯,给人类带来了光明。他的名字深深烙在了史册上,熠熠生辉。是坚持让他成功,是坚持让他一生光彩。射击冠军王义夫在1992年奥运会上获得多多金牌后本该退役,但他在人们的质疑声中留在了射击场上。在遭受1996年和2000年两届奥运会失败的挫折后,面对人们的嘲讽、讥笑,他不为所动,没有放弃仍然,废寝忘食地训练。终于在2015年的雅典奥运会上再次获得了金牌。他终于靠自己不懈的努力,圆了自己的梦想。范中俺经历了坎坷的人生,不忘自己的追求,写下了千古名言:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;曹雪芹家境贫寒,体弱多病,仍坚持二十年如一日完成了《红楼梦》;匡衡凿壁借光,以顽强毅力成就了自己的人生。圣贤之人,用他们的经历告诉了我们一个真理:坚持就是胜利!一首悲惋的歌,唱出的是沮丧消沉;一首高亢的歌唱出的是积极乐观,让我们用人生奏响高亢的歌吧,学会坚持就会拥有成功!