笑作文500字
瘦瘦的体型,黑中带点白的头发,圆圆的脸上有一双大大的眼睛,笑起来脸上的皱纹非常明显,眼角的鱼尾纹也会不约而同的聚集在一起跳舞,熟悉的人一定知道,我要介绍的就是我的奶奶吧。
我的奶奶非常爱笑,我小时候只要听到奶奶的笑声就会觉得有好事发生,所以我都会寻找声音的来源。还有就是因为我的奶奶的笑声是那样爽朗,那样慈祥。可是随着年龄的增长,我认为奶奶的笑越来越无聊起来,有时候甚至有点讨厌——特别是奶奶在会课的时候,因为我觉得奶奶是真的爱多管闲事。
我记得有一次,一对夫妇带着一个12岁的男孩到我们镇上来玩,就住在我家一楼,这个小男孩在就白天吵闹,晚上就跑到二楼和我抢电视,如果遥控器不给他,他就骂人,我去告状——他的爸爸妈妈就让我自己看着办,我呢,直接给他“爱的教育”后,我就回去了,每天都是这个日常,以至于我每天也不能安心学习,奶奶也因为要多做几个人的饭菜,累的生病了,我责怪奶奶太爱管闲事,可是奶奶微微一笑说,客人从外地来我们镇上一次不容易,就体谅体谅吧,做人不该总想着自己还应该多为别人提供方便。
听了这话本想朝奶奶发脾气的,我不禁想到奶奶为了客人忙碌操劳以致病倒,但他最后却无怨无言把客人当做自己家的人一样看待,不就是为了让他们旅途愉快有美好的回忆吗?想到这里我就怪罪自己了,为何小小年纪就变得那么自私呢?从此以后我听到奶奶的笑声再也不觉得讨厌了,还是跟以前一样,我觉得奶奶的笑声是那样慈祥那样爽朗,我爱奶奶,愿你的笑声永远,在我耳边响起。