笑作文500字
时光的录音机中总会充满他的笑,他是我们尊敬又可爱的语文老师。
那天是圣诞节,冗长的铃声把大家从玩耍的喜悦中拉了回来。“语文课”?“嗯”。两个同学窃窃私语。只见语文老师手拿一打试卷大步跨上讲台;“给大家出个问题,答上者有奖品。”?大家兴奋起来。说;为什么母鸡下蛋后会咯咯叫呢?大家开始交头接耳,有人说因为它要告诉主人自己下蛋了;也有人说认为母鸡?在要吃的。语文老师?则变成了拨浪鼓。最后他在黑板上写下“生蛋快乐”,大家恍然大悟。老师坏坏的笑着说了一声“笨鸡蛋们,考试。”大家哄笑一片。如果说老师是碳,那我们就是氧气,我们与老师之间的情谊如烈火般热烈,结果就产生了笑——CO2。这样一说来地球温室效应,且不是与我们颇有关系了。因为我们产生了很多二氧化碳。讲到戏剧时,老师给我们学张飞,问我们像不像?我们说不像。“哪里不像!”“牙白”哈哈哈……意犹未尽。语文课上,老师让我们预习课文。他批改作业。临近下课,他拍下桌子;“言之有理即可的,站前面来。”看着老师严肃的样子,大家既害怕又一头雾水。原来是有同学把答案“言之有理即可”抄到了作业本上。只见某同学站起来:“老师。你看我那个……有点近视,答案抄错了,我也……错了。”说着大家哄堂大笑,最后语文老师也笑着走了。
有语文老师的日子是幸福快乐的。三年以来,他爱我们,宽容我们,给我们微笑。在离别之际,我们会带上他给的笑去努力,拼搏。笑对困难,挫折,勇往直前。