笑作文500字
每每累时,闭上眼,妈妈那美丽幸福的微笑总是浮现在我的眼前,使我心旷神怡。
那天,我在妈妈店里做作业无意间瞥见了这个日历,是母亲节。我竟然没想到。但是每年儿童节妈妈都会记得并送我礼物。我的心中产生了一个灵感,想给妈妈买一个礼物。是谎称对妈妈说要去买红笔。因为我经常笔会没墨,所以妈妈爽快的答应了。
我步行来到了庙前街,那里彩旗飘飘,庆祝着母亲节。有些东西太奢华,妈妈不喜欢太夸张的东西。逛了大半天,都没有一件让我满意的礼物。忽然,在一个僻静的角落里,我的眼前一亮,那里是一个串珠子的戒指摊。还可以手工制作的。我决定自己设计一个戒指送给妈妈,这样才能更显出我的心意。
看着一个个灵巧的戒指,做起来却不是那么容易,珠子很小很小。直径小得只有一毫米,大得只有半厘米,手一滑,就会掉在地上。要找好久才能找到。我不敢大意,只得把珠子一个一个地串起来,天气不是很热,但我已经汗流浃背,戒面的珠子我挑了绿色,妈妈最喜欢这个颜色了。这些都是细节问题,最难得就是把线打个结了。线很滑,而且又细又短,我的手出了很多汗,十分不好弄。还是工作人员帮我才完成的
看着忙活搬天的礼物,我的心里充满了成就感。在回去的路上,看着这个戒指,我的眼前突然浮现出这样一幕幕场景,妈妈交班到十一二点钟才回来,妈妈一大早起来给我做早餐……不一会儿,就到店里了。我把我在手心里的戒指捧在手心里,对妈妈说:“母亲节快乐!”妈妈棱住了,过了几秒,她的脸上浮现出了一个很美很美的笑容,洁白整齐整齐的牙齿露了出来,脸颊旁出现二个很深很深的小酒窝,满脸都是幸福,似仙女一般……
那一天以后,妈妈好像一直都这样笑着,她很幸福……