笑作文500字
雨声渐渐地住了,天空中缓缓地升起朝阳来。推开门一瞧,呀!乌云散了,草尖上的残滴,映着阳光,好似无数水晶珠儿,亮亮闪闪着——真没想到,风吹雨打之后,会有这样一副美丽的画面!
在门前站了一会儿,微微感到光线刺人,回过神来,忽然眼花缭乱,所有的东西,都隐在阳光中;一片灿烂,只瞧见门口站着的小男孩——这可爱的小男孩儿。
戴着帽儿,赤着脚儿,向我微微地笑。
“这笑容,好像曾经见过似的,什么时候,我曾……”我不知不觉便倚在了门栏边想——默默地想。
紧闭的心房,慢慢地拉开了,现出六天前的一个画面,一条很长的走廊,天空中的雨点,独自刷啦啦地下着,旁边的小草,默默地摇着,人家的屋顶,都笼罩在雨幕里。珍珠似的雨珠,从房檐滴下,落地的声音,清脆悦耳。翘首盼望,似乎爸爸已经下班回家,穿着一身鲜艳的衣服,雨渐渐停了,无意中回头一看。爸爸正背着包儿,拿着伞儿,向我微微地笑。
“这笑容又好像是哪儿看见过似的!”我仍是想——默默地想。
又显现出一幕幕来,也慢慢地拉开了,涌出十几天前的一个画面。
淅淅沥沥的雨水,一滴一滴落到湖面上来。发丝上的雨珠,咕噜咕噜地滑下来。身旁的树木和草叶,都洗刷得碧绿如翡翠。
一会儿,好不容易雨晴了,连忙脱下雨衣来,仰面瞧见太阳从云朵中出来了,很害羞的模样,突然发现妈妈走远了,转过身来,身心仍陶醉在景色中,我的眼前——这九寨沟的山水,抱着云儿,揽着阳儿,向我微微地笑。
这同样微妙的神情,好似风儿一般,轻轻柔柔地聚拢来,绕在一起。
这时,心中澄清无瑕,如临天堂,如归故乡,眼前浮现的三个笑容,一时融化在幸福的温暖下,看不清了。