笑作文500字
雨,渐渐地住了,窗帘后隐隐约约地透进几丝清光来。推开窗一看,啊!孤云散了,叶子上清透的残滴,映着皎洁的明月,好似金光闪烁,汇成了一幅清美的风景画。
倚在窗前,微微地觉得一丝凉意。轻轻转过身来,忽然眼花缭乱,只觉得一阵眩晕。一刹那间,屋子里仿佛变得梦幻一般清澈。整个房间都隐在云光里。一片幽辉,只浸着墙画中的小精灵。
这粉色的小精灵,抱着梦的花儿,扇着轻薄的翅儿,向着我微微地笑,是梦幻一般的笑容。
“这笑容,仿佛,在什么地方看见过似的,什么时候,我曾经……”我不知不觉的,便坐在窗口下想——静静地想。
严闭的心幕,慢慢的拉开了,闪出几年前的一个印象——一条悠长的小道。小溪里的水,闪耀着银色的光芒,潺潺地流着。大大小小的树,都笼在淡淡的湿烟里。微笑着的月儿,像弓儿似的挂在天边。
一边走着,一边如痴如醉地沐浴着柔柔的山风。这幽幽的山风,捧着梦的花儿,扇着透明的翅儿,向着我微微地笑,是梦幻一般的笑。
“这笑容……又仿佛在哪儿,看见过似的!”我仍在想——静静地想。
又现出一重心幕来,也缓缓拉开了,涌出五年前的一个印象——光洁的蓝天,像琢磨得很光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。安琪儿在天空中游荡,伴着云,悠闲极了。这柔软的云,撒下梦的花儿,扇着美丽的翅儿,向我微微地笑着,是梦幻一般的笑。
这般梦幻天使的微笑,好似雪花一样,飘飘扬扬的合了拢来,交织在一起。
这时,心里明静极了。如临仙境,如归梦里。眼前浮现的三个笑容,一时融合在梦幻的世界里,看不分明了……