笑作文500字
在我们携手前进时,一个退让,一个搀扶,都会换来别人的善良的微笑,你在不知不觉中帮助了他人,同时也会获得别人的微笑。
记得在我上小学的时候,一天下午放学,天空灰蒙蒙的,凛冽的寒风张牙舞爪着咆哮着向我冲来,我不得不将衣服紧紧裹着,使我的脆弱的身体显得更加娇小。
我一个人孤零零地站在校门口,不停地张望往日父母亲来的方向。街上人烟稀少,来往匆匆的行人脸色严肃,仿佛有什么变故一样的。
父母怎么还不来?我焦急万分。时间的沙漏在一点一滴地逝去。我站在原地快半小时了,如果他们不来,我不会是要流浪吧!我就这样在寒冷和孤寂中蜷缩着,期待着……。
这时,不远处传来一个清脆,亲切的声音:“小弟弟,你怎么不回家呢?你父母还没来接你吧!”我转过身去,随即看到了一个年轻漂亮的阿姨出现在我眼前,她为这片灰蒙蒙的天空带来了一束金色的阳光。“这么冷的天,不回家的话感冒了可就糟了。走,阿姨送你回家。”一句简单的问候,却使我那颗冰冷的心得以温暖。如春日的阳光为河解冻了。
我傻傻地点了点头,便跟着上车了。我上了这辆车,没有害怕,没有担忧,只有善良在车内。车开得很慢,车内很温暖。这时,阿姨转过头来对我说:“你知道我为什么要帮助你吗?”,我摇了摇头。阿姨继续说道:“我来给你讲一个小故事。我像你这么小的时候,曾被父母遗忘,后来是有一位好心的司机叔叔,送我回家。为了使我开心,他还请我去吃巧克力。”说到这里,阿姨如天使般露出了微笑,好美!
那一次,我也笑了!我会将“善文化”传承下去,去帮助更多一起微笑的人。