笑作文500字
又一次,老街的拐角,那纯朴而又灿烂的笑,像一只幼鹿,懵懵懂懂地闯入了我的脑海,我的思绪也被那笑声,拉住了。
那是一个大暑天,早晨,太阳可真将自己的一切力量,无余地抖落给了大地。这时的老街拐角,拥挤着上学的孩子、买菜的老人们和一些卖东西的小贩儿。于是,叫卖声、玩闹声、讨价还价声、吵嚷声,仿佛将老街都挤满了。老街就像一个失足的残疾老人,悬在半空,我也仿佛在人群中窒息了。
忽然,人群走不动了。我伸长了脖子向前探去,原来,是一辆三轮车横在了人群中,道路堵了起来。
“呀!我上班要迟到了!”一位身穿西装的男人着急地喊着。另一位很高贵的女人也跟着抱怨起来:“就是的,也没个人管管。”三轮车车夫的脸上,也是红一块白一块的,恨不得能开着三轮车飞出去。
突然,一个温和又苍老的声音响了起来:“往这边开,三轮车!小朋友,往边上靠,让三轮车先过。”啊!这是一位老爷爷,他头顶帽子,身穿一件洗得看不出颜色的衣服,皮肤黝黑黝黑的。人们不知怎么,都听从了他的话,人群也渐渐开始走动了。“哎!那老大爷是管理人员吧!”“不像吧!管理人员在膀子上是有标志的。”有的人在小声议论着。
人群终于流动起来,三轮车夫感激地对老爷爷说:“谢谢您了,老大爷。”老爷爷又蹒跚地走着,一回头,碰撞到了我的目光,我笑了笑,他也回笑着,那笑容有如天上的云,纯朴,洁白,让人心生舒畅。人群中一下子安静了许多,各走各的路。人们脸上也不禁流露出安静的笑容……
如果,每个人都能像老爷爷那样面带微笑,不抱怨、不急躁,那将会汇成一股无穷的力量,让人们将所有烦恼都抛之九霄云外,我们的心便也铺满了阳光。
老街的拐角,笑声是否还在?