借物喻人的作文
“蓓蕾可能有苦味,花儿却是甜蜜的。”“如果是玫瑰,总会开花的。”这两句话都是借物喻人的。前者是指:成功的路途是艰辛的,但艰辛之后的成功是幸福的。而后者与“是金子总会发光的”意思相似。成功的过程很艰辛,如果没了应具备的能力,那就无所谓艰辛不艰辛的了。()只有经历磨难才会成长,才会成功,而只有真才实学的人才会去经历。如果一辈子都活在压制下,那又有什么意思?只要有能力、有才学,就总会成功!因为天生我才必有用。
我们要好好学习,这样才会具备自己应有的能力,只要有了能力,只有有了能力,才会有无限光明的未来!如果靠关系走向成功,那有何意思?每个人都有自己的用处,每个人都有自己的特色。每个人的起点都一样,但为什么每个人的命运都不一样?那是因为每个人对学习的态度不一样!所以自己的未来与别人不一样。
试问:如果人没有了如今人的能力,人会怎样?