期待作文
在陡峭的崖壁上,一个鹰窝正安然地坐落在光秃秃的树枝上。一只嗷嗷待哺的雏鹰颤抖地站在枝桠上。羽翼尚未丰满的它不敢往下看,它知道底下是无尽的深渊,一不小心便会摔个粉身碎骨。寒风呼啸,它紧紧抓住树枝踌躇不定。但它又梦想能展翅翱翔去搏击长空,体验“一览众山小”的滋味;它也梦想摆脱这狭小的空间去领略大江南北的旖旎风光。它下定决心,奋勇一跃……
霎时,它张开双翅,褐白相间的羽毛,在阳光下熠熠生辉。此刻,它得以拥抱蓝天,狂风也为它喝彩。
因为它期待着,期待着飞翔,期待着自由,它得以疾翔如雷。