军训作文
时光飞逝,转眼间,小学六年已成为了过去,我将迈入初中的学习生活。在8月24日,我迎来了初中生活的第一个挑战—军训。
听别人说军训是由“热”,“苦”,“累”三部曲交织汇编的一篇愁苦文章。对于我这个一直生活在父母羽翼下的孩子来说,无疑是一种自我挑战。我从骨子里感觉到害怕。但是,这次军训使我接受了一次意志的沐浴、精神的洗礼。
每天天刚亮,同学们就在睡梦中被基地紧急的集合令给惊醒,打扫内务,涮牙、洗脸,集合、跑操训练。我们首先会进行原地跑,然后一个班接着一个班围着大操场跑2圈,我体力不好,每次跑一圈的时候就会感觉有些吃不消,这时真想打“退堂鼓”,但是我没有这样做。我一直告诉我自己:一定要坚持下去,一圈很快就跑到了,再忍一下就行了,要是现在放弃的话,那前面的辛苦不就白费了吗?于是我就咬着牙,硬撑了下来。立正、稍息、向右看齐、向左转、向右转、向后转、蹲下起立、齐步走、原地踏步……还有一大堆。教官会耐心的教我们,我们也会很认真的学。
说军训不苦不累是假的,在炎热的操场上晒得我汗流浃背,汗水浸湿了军衣,那双久久酸痛的双腿让我无法否认我的辛苦。让我品尝到了这次军训这道佳肴无法体会的感受。但苦、累的美丽,苦、累的动人,苦、累的让人难以忘怀……
军训之前我还是个小公主,什么都不肯干,什么都不去想,只顾着饭来张口,衣来伸手。通过5天的军训,使我体会到无论苦涩,抑或甘甜;无论辛苦,抑或感动,我都能坚持下去;同时我真正地了解到遵守纪律的重要性,不单单是以前的听话就好,而是要把纪律放在心上,要有责任感,对自己所做的事负责任;其次,在这5天的军训里我感受到军人那良好的生活习惯,我会朝着那个标准努力,让自己拥有良好的习惯。回到学校后我会认真努力地学习,像军人一样吃苦耐劳,我不会忘记这次苦、累并快乐的军训生活。在这里我可以自豪的说,参加这次军训,我一生无憾。
开营仪式时,七年级13班学生代表带领全年级同学宣誓这次军训誓言:“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队”。我以实际行动为这次军训生活画上了完美的句号。我将全力以赴迎接学业上更大的挑战,争取做得最好!
再见了,同甘共苦的教官!
再见了,潇洒难忘的军训!