军训作文
军训在今天上午结束了,这是我第一次军训,使我终生难忘。
为什么使我难忘呢?因为今天上午,我们跟前两天一样反复做着立正、稍息、向左转、向右转的动作。只有正步是我们今天学的。正步的要求是:手离胸部一拳;头正,肩平,身稳;脚离地面25公分;脚跟腿成一条直线;眼睛目视前方,不能看脚下。在练的过程中,我的身子摇摇晃晃的差点倒下,但还是坚持住了。…… 下课的哨子吹响了,我一动,背就非常酸,只好坐下来休息一会儿,过了五分钟后,我的身子和脚便非常轻松了。在最后一个小时的时候,我们军训班级围着操场坐成了一个长方形,中间留了个场地,是留给表演班级用的。先进行的是唱歌,游戏规则是:先指一个班级来唱歌,然后让那个班级来指定另一个班级来唱歌。如果另一个班级不肯唱,就利用拉歌来唱。游戏开始了,我们尽心尽力地唱着,非常开心。轮到教官们表演了,只见他们排好队,一个个地走进场地内,精神抖擞,我们看了掌声不断。“哇!看啊,教官们的正步多有气势啊!”只见他们一个个昂首挺胸地迈着同样的步伐向前走。我想:要是我们的正步有那么整齐就好了。正步一结束,我们热烈的掌声又响了起来………。