写四季的作文
我喜欢它巧妙地编织着春夏秋冬的罗裙,让四季变得更加鲜明而独特。
初春的风是温暖的。万物还在沉睡中,泉水从一点一点冻结中苏醒,欢快地唱着歌,与春风结伴,奔流前行。一阵春风吹来,拂过树梢,拂过花草,拂过水面,顿时万物苏醒。它滋润万物而无声,改天换地而无语。?
夏天的风是清凉的。骄阳似一个大火球,迸发出那如火般的热量。大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。树木被太阳晒得往下垂了,仿佛一群挨了批评的小孩,垂头丧气地耷拉着脑袋。草木都垂头丧气,像是奄奄待毙。风,它悄悄地来了,来的时候,化身成阵阵清凉。又悄悄地去了,走的时候,为人间剔除一份焦躁。夏天的风,一股泼辣的风,一股不拘一格的风。凉风袭来,蝉欢鸣在树梢,溪水飞快的奔跑,人们在树荫下避暑。
秋天的风是喜悦的。扬起了最欢快的奏章。人们荡漾着笑脸,沉浸在收获的喜悦中。秋风把枫叶染红了,红得宛如一团团熊熊燃烧的火焰,点起了人们心中的热情。一阵又一阵的秋风吹来,把树叶浸黄了,枯黄的叶子在风中飘散,像一只只随风飘舞的黄蝴蝶,最终抵达地面。那些枯叶在大树旁,成为大树的养料,使树来年更加枝繁叶茂。
冬天的风是严厉的。寒风吹过,卷起朵朵洁白的雪花。它是一位顽童,使溪水凝结了厚厚的冰,让树木褪下青翠的绿。同时它更是一位严厉的教官,它训练大地上的一切生灵,让它们享受冬季,等待着下一个春天的来临。
我喜爱风。正是有了这婀娜多姿的风,才使四季变得更加鲜明而独特。