坚持作文400字
“啊,我不做了!”我大声喊道。“必须做,否则你就考不进决赛了!”妈妈对我呵斥道。我心中想:要是没有这个比赛就好了!它害得我天天做奥数题!
那天,妈妈批评了我。她说:“你能不能听话点,快做,好孩子!”虽然这句话是勉励我的,但它也像一把锋利的刀刺向我的心。
从那天起,我便勤奋用功。盼望着,盼望着……希望杯比赛也快临近了。我便更要多做一些题了。虽然很苦,但我也坚持了下去。
有一天。我正做奥数题,那道题很难!就像一张结实的网缠住了我,阻止我往下做。我便开始冥思苦想起来。我先从题型下手,就像医生治病人时找到病根,从而容易治疗!我想了半天,确认了它是属于盈亏问题。所以我想起了盈亏问题的公式,不一会儿便想出了破题的公式。我高兴得跳了起来。
终于,我等到了那一天。我进了教室。便马上开始复习起来前几天重点的题目。
不一会儿,考试了。教室里什么声音也听不见,只有同学们用笔答题的“刷刷”声。
“当,当,当……”这铃声好像是为我祝贺成功的音乐!
第三天,我来到学校。当上数学课时,老师说:“咱班有5人进入了“希望杯”的决赛,“他们是……”当时我心中着急万分,生怕自己进不去决赛。“这5人是:孙慧颖,张钧博,张皓博,刘林,张峰硕。请大家为这些同学鼓掌。”我当时却不相信自己的耳朵,但这是事实。我已陶醉在同学们的掌声中。