同桌作文
我跟很多同学坐过同桌,可让我最烦恼的就是现在的同桌李响,刚听说这个名字时,我立刻想到了李咏,这两个名字太相似了。
李响是男孩子,可样子却像个女孩子,整天扭扭捏捏的很可恶。记得有一次上数学课时,他无缘无故打了我一下,我也反击了一下,没想到他还双倍奉还,打了我两下,我几乎从凳子上摔倒, 正好这时下课铃响了,数学老师说了一句话:“郭慧玲坐得真端正,不像有的同学,坐在凳子上都会摔下来。”这明显是讽刺我嘛!这时,我真想打他一顿,或去跟老师解释,可要是我跟老师说的话,他又说我爱打小报告。
某个周二,大家都出来活动了,我们很无聊,便玩起了捉迷藏,玩捉迷藏倒没什么关系,可他竟然趁我下楼的时候把我从楼梯上推了下来,害得我把脚扭了,到现在我的脚还痛呢。跟老师说,他肯定会说我动不动就去跟老师告状。
他还经常打我,踢我,掐我……总而言之,我对他已经忍无可忍了,有时我吃饭都还在生这口气。跟父母诉点苦,父母又说:“没关系,同学之间的小矛盾没什么大不了的,别难过。”这哪是小矛盾啊,是大矛盾!忍李响真苦啊!还没人理解我的心情。
现在,他又患了鼻炎,随时都带着一盒纸巾,擦鼻涕时,还发出那种恶心的鼻涕声,擦完鼻涕的纸巾,放学后都塞到我的抽屉里,害我又要罚值日卫生一天。别人还说我为什么还要忍他。
唉!都是我命苦啊!我恨死他了。