同桌作文
我正走在悬崖边上,望着天边的那抹彩霞,我舒心地笑了。马上要走到了!我加快了脚步,奔跑起来。突然,天空一下子变得阴沉沉的。一个殷红的70向我走来。它冷冷地瞟了我一眼,尖叫出一串含糊不清的英语,把我推下悬崖。我突然意识到了,那串英语翻译成中文的意思是:你永远没有资格去触及那抹彩霞!你没有!再后来,就是一张爱心便签条,把我托了起来……
我一哆嗦,醒了。一摸,我的额头竟在睡梦中出了冷汗!你来不及多想,胡乱地套上衣服,叼起一块面包,赶快去学校!进了爸爸的车里,我咀嚼着面包,隐隐有种不祥的预感……
果然。我瘫在椅子上,像一坨稀软的烂泥,眼睁睁地瞪着面前英语卷子上的.70分。70分!70分啊!对于我,一个平常成绩总是考全班第一的人来说,是一件多么耻辱的事啊。老师的脸阴沉沉的,我把眼闭上了。同桌从外面回来了。她看到了我的卷子。只听得她吃惊地问:“同桌,这是什么情况?”我不耐烦地:“快去干你的,别多管闲事。”对方沉默。良久,我把眼皮子艰难地抬开了一条缝,只见她低头写着什么。
我在一张白纸上,狠划着,一道一道。一张粉色的心形纸条从天而降。纸上七歪八扭地写着几行字:下次认真,一定能考好!一个怪模怪样的笑脸,让我“噗呲”地笑了。
我紧紧地抱住她,我的同桌。她的小虎牙在灯光的照耀下闪闪发光。不伦不类的金黄色的卷发,此时在我的眼中格外亲切,温暖。
你知道吗?我觉得,你的纸条,并不是虚伪的善意。我不喜欢那种外包装花里胡哨的巧克力,只喜欢一份外包装是普通锡纸包装的巧克力,它,不甜不腻,回味悠久而绵长。就像这张纸条,就像你。谢谢你,成长的路上,有你,真好。