新的学期已经到来了,大家也都渐渐地从惬意假期中走了出来,投入到了快乐充实的学习上。在大家慢慢适应的过程中,冬天已经从我们身边溜走了,随之而来的春天也正在大大小小的角落欢笑着,就在这样的春天里,我感到充实。
短暂的假期已经飞快的来到了我们的身后,而我们将要面对的是新的学期、新的开始,也是一个新的起跑线。当我们在起跑线上预备时,总能感觉到那一丝丝的担忧、紧张和焦虑。新的学期几乎像一头猛兽来到了我们的身边,让我们没有任何的准备和预防,只能面对面的与它较量。
早上一睁眼,就好像是一场旅程的开始,带着我们扑向知识海洋。我们有规律的听讲、记笔记、做题,新知识装满了我的脑海,晚上在老师布置的作业中慢慢的消化、吸收。一天一天的过去,日复一日,周而复始,学习生活充实着我的每一天。当然也有不一样的生活,星期天,爸爸妈妈带我去踏青,我整装待发,兴高采烈。春天的震撼力真大,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,小草也在不知不觉中吐出了嫩芽,小鸟也精神起来了,在不停地在为春天的到来欢呼、雀跃。 “看”春色满园关不住,一枝红杏出墙来,墙头上的小树枝正在拼命的往上钻,毫无甘拜下风之意,正和这满园的花媲美。我们一边欣赏一边欢笑,父母的陪伴,春天的美景,让我充实着。不知不觉中就谈到了我的学习,我也因此陷入了深深地遐想……。春天的鸟儿正不知不觉的鸣叫着,带给人们动听美妙的歌声;春天的蜜蜂不知辛苦地采蜜,带给人们甜蜜;我们的老师日夜辛苦着,带给我们新知识,像春蚕默默无闻的……而我们呢,是否还停留在起点?是否还在为前进的步伐而感到疑惑?我们的回答是“不”,春天的到来使我们荣光焕发,新学期的到来使我们充实丰满,我们的脚步正一步一步地踏在人生跑道上。
春天的我感到很充实,新学期的我脚踏实地。