学习作文
学习要想上必须勤劳、奋进、努力。
星期一晚上,我们有节语文课。上课后,老师先要我们拿出语文作业本,评讲1—2课课的作业。我看了看我做的作业,觉得好惭愧啊!又没得笑脸。我认为我的学习还是像原来那样。为什么我想学习却学不好呢?我认为我没有把预习和复习做好,我想我一定要努力学习,只有这样才会进步。
评讲完作业后,就评讲上个星期的日记作文。我也看了看作文分,只得91分,我顿时觉得写作水平降低了许多。我想起学习这个不好,那个也不好,真是觉得对学习没有信心了。我认为作文应该听老师所传授的方法,要写出真情实感,还要善于研究、运用别人的写作方法,要把事情写详细、具体,还要注意自己的优势,自己擅长写的文章。
过了几天,我又发现了我没有好好地把握时间、利用时间。有一天下午快放学的时候,课代表又来出历史作业,那天我也不知道为什么怨恨课代表,快放学了还出什么历史作业。可是,这天我竟没想到有一股什么力量促使我自觉做完了作业才走。我记得,那天我到5点过3分才走,5点半又跑回来了。付出总会有回报的。果然不出我所料,晚自习前课代表公布了我们的作业的情况,我得了100分。
从这几件事中我懂得了:要想实现自己的理想,就要付出一切代价来勤奋学习,要珍惜生活中的分分秒秒,要做到“今日事、今日毕”。