我家发生过许多有趣的事情,其中有一件事令我印象最深。
记得那是一个“六一”儿童节,我走在放学回家的路上,心想:今天妈妈会烧什么菜呢?一定很好吃吧!想着想着我已回到了家。一进门,妈妈就高兴地对我说:“琪琪,妈妈今天烧了你最爱喝的汤。”“什么……什么汤呀?丝瓜汤?”“不是,再想想,有肉的。”“牛肉汤!”“猜对了!”我兴奋得一蹦三尺高,恨不得马上就把一碗汤咕噜咕噜地喝下去。可是不行,作业还没做呢!于是我赶紧去做作业。到了6点,妈妈终于把一盆盆热气腾腾的饭菜端了出来。我连忙跑进餐厅,看着丰盛的晚餐,心里痒痒的,口水都快流了出来。我忙拿起调羹放入汤里,心想:我好久没喝这汤了,味道一定不错吧。我迅速把一大口汤咽进了喉咙,“啊!这……这是什么味道?”我大声嚷道。妈妈在一边不解地看着我。她连忙尝了一口,拍着脑袋,大吃一惊地说道:“你看我,今天怎么这么糊涂,竟然把盐放成了糖。”咯咯咯……我们都不禁大笑起来。我看着面前这 “大碗”甜牛肉汤就想皱眉头,但一想到这是妈妈特意为我烧的,我不能不喝呀!虽然这滋味挺怪,但我还是喝了不少。
现在每当我再喝牛肉汤的时候,我总会想起这件有趣的事,而忍不住偷偷地笑。