劳动节作文600字
劳动节来了,我们又迎来了好几天的假期。在今年的劳动节里,父母早早的就打算着要带着我去爬山野营看日出了。所以,等到劳动节一放假,我一家人就朝着我们这儿有名的一座高山出发了。
爸爸将车停在了山脚下,接着我们每人后背上背着一个行李包开始爬山了。路上我们也遇上了不少爬山的人,有的人说说笑笑轻松无比,有的人气喘吁吁汗流不止。我的一家人呢则属于中间那一拨人,爬的累了就休息一会,休息够了就继续爬山,我们选择的策略是循序渐进的,比较稳当。不过,也因为如此,我们的速度并不快。当我一家人爬上了山顶的时候,天已近黄昏。
山顶上有一座云台,那儿是看明早日出的绝好位置,可惜的是已经被其他人占满了。于是,我与我的家人们就在旁侧的一个草地上寻了一个位置。前视野开阔,后靠着大树,位置虽算不上极好,但是却也是不错的了。
随着夜晚的来临,天空变黑了,天空的星星一颗一颗的冒了出来。这一天的晚上,我看到了一幅绝美的星空图。这是我们在城市里绝对看不到的景象。
也许是由于假期的原因,尽管天色越来越黑,可是山顶上还是有源源不断的人爬了上来。人们都等待着看日出呢。
终于,第二天的黎明在山顶众人们的期待之下缓缓来临,天边露出了第一缕光,接着云层翻滚,金色的太阳冒出了头来。今年的劳动节之旅是一次难忘的经历,我看着日出时磅礴的景象,内心里早就已经震惊得说不出话来。
渐渐地,日出结束了,我与父母也打包准备着回府了。今年的劳动节注定是难忘的,我想只要今后说起劳动节,说不定我的脑海里就会浮现这一幕日出之美景。