开学时,刚进班,就发现我们班有个大钢琴在讲台右上方摆着。第二天,语文老师把钢琴盖子打开,弹了一段《世上只有妈妈好》。老师走后,我和好朋友打开盖子,弹了几下,我想起动画片《猫和老鼠》中有一个故事,就是猫在弹琴,老鼠在捣乱,钢琴顶部的盖子是可以掀开的。
我试了试,没想到盖子开了,里面是一个个小锤子,和琴弦。我的一个朋友弹琴,上面的小锤子便敲打着琴弦,发出声音。刘家进摸了摸里面的白布,我的脚无意中踩到了控制布动的按钮,刘家进的手被狠狠地夹了一下,我们哈哈大笑。