定格作文
一个人,走过一段路,途中或兴奋,或沮丧,或无奈,亦或者是想表达却无法言说的悲伤。而我,走过这四天,回到校园,忘却了种种,只将微笑定格。
没有了学习的压力,没有了作业的烦恼,这四天里似乎所有人的嘴角无时无刻不微微上扬。这种笑,带着点远离学校出来放松时的激动,还带着点在实践中跃跃欲试的决心……
玩乐篇
清晨,鸽子清脆的歌声唤醒了正在美梦中的我们,没有平时起床的烦躁,慵懒地走向窗边,而第一件事必是开窗,随后嗅一嗅外面的芬芳,看一看外面的风景,拿起昨夜准备好的面包——喂鸽子!看着鸽子满足地吃着小面包的模样,我们只是咯咯咯地笑,美好的一天从喂鸽子开始!
午后,阳光洒在大地上,好似给大地披上一件淡黄色的薄纱,我们漫步其中,何其惬意!小卖部门口围着一堆一堆的同学,各自玩着各自的游戏——什么“真心话大冒险”“大富翁”等等。快乐的笑容绽放在他们的脸上,何其快乐!而我,则一手挽一人,惬意地和她(他)们谈心散步,感受这美好的时光。
黄昏时分,夕阳西下,有的男生十分活跃,已经在“小操场”上玩成一片,只不过是最简单的游戏——几个人追着一个球跑。但他们却很开心,夕阳下,汗水浸湿了他们的衣服,而快乐却洋溢在了这空气中。我们则席地而坐,看着这群大男孩闹腾,畅谈未来,唱一些我们都喜欢的歌——幸福的音符洋溢在这整个“小操场”上。然而,看着他们,我却有种莫名的酸楚,想到要分班,还是会有那依依不舍的执念。
实践篇
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这次实践对我们的意义大概就蕴含在这寥寥的几行字里面了吧。我们不会忘记那满手陶泥却依旧嬉笑打闹的我们,也不会忘记那时吃着自己做的餐点而一脸得意的我们,更不会忘记那本着团队精神却一直专心制作鸟笼的我们……这短短的四天里,每一天都会有不同的收获,每一刻我们都在成长。
这四天,我们伴着笑着度过。
未来,不论如何,我们都应保持微笑走下去。
因为微笑是那最美的姿态。