最亲密的朋友作文
你知道我最亲密的朋友是谁吗?是书!莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”笛卡尔说:“读杰出的书籍,有如和过去最杰出的人物促膝交谈。”
我最喜欢看书,只要手里有一本书,我就会看得如醉如痴,废寝忘食。书为我带来了知识、快乐,也为我带走了烦恼、无知。每一次读书,我就好像长出了一双翅膀,在知识的世界里翱翔。
几乎每一天,我都在盼着假期赶快到来,因为只要寒、暑假一到,我就可以天天和这位亲密的朋友在一起了。每逢到了这个时候,没有什么事能比读书更重要了。记得有一次,是在暑假里,妈妈要我跟他去中山公园玩。我哪肯把这宝贵的读书时间花在玩上面呢!我还是手拿着书不放,不要去玩,妈妈说:“你不能一直看书,这样对眼睛不好!”我没有罢休,一直在看书。
有一次,到了吃中午饭时间,我正在看《狼王梦》这本书,看得津津有味,就带到饭桌上看,爸爸看见了生气地说:“不可以在吃饭时间看课外书,赶快放回去!”我嘀嘀咕咕地说:“书看一半多难受呀!让我把这一章看完再吃饭吧!”爸爸无奈地摇摇头。
还有一次,我去图书馆看书,图书馆的书可真多啊!真是包罗万象,数不胜数,我从各式各样的图书中挑了一本《狼孩毛克利》,全神贯注地看起来,不知不觉中当我把书看完时,天都已经暗下来了,我赶紧回到家,爸爸正在担心地到处打电话找我呢!
我喜欢书,它能把英雄的事迹记录下来,能把感人事迹叙述下来,更能把祖国的大好河山描绘下来……同时,也扩大了我的视野范围,这就是书,知识的海洋。每读完一本书,我总能获得很多知识。每读完一本书,我会把读后感写下来,这样,既可以把自己的感受、愉快记录下来,也可以提高我的写作能力。
书不仅是我们的好老师,也是我们最亲密的朋友,它不但教给我们许多知识,也教会我们许多做人的道理。书,永远都是我最亲密的朋友!