最亲密的朋友作文
我最亲密的朋友,她的名字叫周思妤,还有一个小名,叫丫丫。她上五年级,我上四年级,可我们的交情已经有六七年了。
记得七年前的一天,她爸爸带她来我家玩,一见面我就喜欢上她了。她长着大大的眼睛、圆圆的耳朵、小小的嘴巴、长长的头发,活泼又美丽。虽然是第一次见面,我们却玩什么都很默契,过家家、搭积木、演节目,开心得很。要走的时候,我们还是依依不舍,丫丫姐姐还掉了眼泪呢。
从此以后,一到周末,我就缠着妈妈让我们在一起玩。丫丫姐姐,你的西瓜道具是哪里来的?丫丫姐姐,白茫茫是什么意思?丫丫姐姐……?不管我问什么问题,不管我问的问题有多难,她总是会耐心地回答。只可惜,那时我们两家离得太远,见面的机会并不多。
上天好像知道我们心思似的,就是在去年,去年!丫丫姐姐搬到我家楼下住了。这下,我们这对好朋友可以天天近距离接触啦!每当我放学回家时,都会看看她家的窗户里是否透着灯光。只要亮着灯,我心里就一阵狂喜,我们做完作业可以一起游戏、锻炼了!即使不能在一起,我也会站在她家门前,和她聊聊自己一天的生活,哪怕几分钟,也觉得满足、快乐!每当爸爸妈妈出差时,我就主动要求住在丫丫姐姐家,我们挤一张床、盖一床被子,耳鬓厮磨地谈论着小女孩儿之间的秘密,亲密得好像一个人!
有一次,只有我们两个人在家,到了吃饭的时候大人还没有回来,我急得哇哇大哭。丫丫姐姐却很镇定,说:“我们一起去小卖部买点面包吃吧。”然后,锁好门带好钥匙和钱,拉着我的手朝小卖部走去。
还有一次我在市里参加唱歌比赛,丫丫姐姐正好感冒发烧。本来想请她来给我加油的,知道她病了,我没好意思开口。谁知,比赛那天,她却来了,还不停地喊着:“小桃小桃,加油加油,耶!”顿时,我心中充满了力量。
我真想不出,让我如此牵挂惦念,和我如此亲密无间,对我如此关心爱护的小伙伴,除了丫丫姐姐,还有谁?