最亲密的朋友作文
如果书籍就是海上一艘船,那么,我就是船上的一位乘客,在知识的海洋中遨游。如果书籍是花朵,那么,我就是辛勤采蜜的蜜蜂,在知识的花园中畅游。书和我如影随行,几乎时时刻刻都和我在一起,它是我最亲密的朋友。
我爱读书。因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,有笑话、漫画、脑筋急转弯,还有许多做人的道理。每次吃饭时,妈妈喊七、八遍,我还舍不得放下自己心爱的书。
书给我带来了无穷的乐趣。随手抽出一本《巴黎圣母院》,快为吉卜赛少女伸冤吧!来本《三国演义》,我为诸葛亮的才智大略钦佩不已;请翻开《西游记》唐僧师徒那有趣、离奇的旅行让我忘记了悲伤,重新欢笑起来;看完了《母爱如山》,我才知道平时的所作所为有多让父母伤心……我深深地陶醉在书的海洋中,获得了很多知识,读书的好处真是无穷无尽!
有一次,上完英语课,回来吃晚饭都晚八点钟了,我顾不上做家庭作业,捧着书在桌子上读,读到晚上十点钟,写了一小时作业,非常疲倦就睡觉了,临睡前提醒妈妈明天早上六点钟叫我起来写作业。
有一次,是在暑假,我独自一个人来到图书馆看书。图书馆里的书真多啊!真可以说是多不胜数。我来到摆放课外书籍的书架前,从一排排花花绿绿的书中选了一本《汤姆·索亚历险记》,就在那津津有味地看了起来。时间在不知不觉地流逝,而我还是全身心地投入在故事的情节里。等我囫囵吞枣地把书看完时,已经是傍晚5点多。我想:哎呀,时间怎么这么快,都已经五点了,要快点回家了。回到家后,我又被爸爸妈妈训斥了一通。但是,我的心里还是很开心,因为我今天又获得了更多的知识。
书不仅是我们的好老师,也是我最亲密的朋友,它不但教给我们许多我们课内所学不到的知识,也教会我们许多做人的道理。书,永远都是我最亲密的朋友!