最亲密的朋友作文
我最亲密的朋友书是什么?书是人类前进的道路;书是人类开启知识宝藏的密钥;书是世界的营养品;它更是与我亲密无间的好朋友。人们不是常说“活到老学到老”吗?这里就可以发现书中所蕴含的知识是无限的,需要用我们一生的时间来学习。甚至一生的时间还远远不够。 最近,我得到了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书,我整个人在一瞬间融入了书的世界。仿佛自己和书中的主人公卡拉那一起制作弓箭标枪来猎杀海豹;和卡拉那一起与猎狗斗智斗勇;和卡拉那一起走在海滩边需找淡水与可吃的贝壳……鸟儿爱蓝天,鱼儿爱大海,而我却爱书。
书,它带我遨游知识的海洋;书,它带我游玩知识的乐园;书,带我翱翔于知识的天空。书,带我游览古今中外,使我认识了许多形形色色的朋友:有足智多谋的诸葛亮、司马懿、韩信;有英勇善战的吕布、赵云、白起;有能言善辩的毛遂、纪晓岚、晏平仲;有用人不疑的刘备、孙策、重耳……每天放学后,我会用尽最快的速度将作业和一些应该做的事情做了。然后便一头扎进书中,就算天塌下来也叫不醒我。那是一个星期五晚上,我一想明天是周末可以先不写作业,于是,我就在自己的房间里津津有味的啃起了书。“嘉鸿,下楼吃饭了!”妈妈在楼下喊道。我几乎是下意识的点点头,但是思维还是停留在书上的。过了5分钟左右,妈妈再次叫了起来:“快点!不然饭都要凉了!”
妈妈又喊我吃饭了。“哦。”我轻轻地说了一句,缓缓的放下书,但目光还是停留在书上。嘿,这个章节有趣,我又坐了下来,思维再次沉浸在书中。妈妈终于有点恼羞成怒了,她飞奔上了楼,一下子推开门,一把夺走了我手中的书,打手一挥:“吃饭!”我这才下了楼,不过吃完饭后我又融入了知识的海洋。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,它指引我们走向生活,顽强奋斗。书,你永远是我最好的朋友!读好书,将是我终身的一个乐趣。