最亲密的朋友作文
书是人类进步的阶梯,书也是人类智慧的源泉,书也同样是我最亲密的朋友。
我喜欢看书。一本心爱的书捧在怀中时,我会忍不住边走边读;一本心爱的书放在桌上,我会忍不住放下其他事情细细地品味;一本心爱的书放在床头,我会开起台灯,在灯光下品读;一本心爱的书未读完,我会半夜爬起,点亮台灯后,像做贼似的偷偷地看;一本心爱的书读完,我不会立马将它放起,而是一次又一次地品读,读出曾没有感受到的;一本心爱的书在我……
每当放学回家后,我就以最快的速度写完作业。剩余的时间便用来品读书籍,在静静的夜里,独自一人坐在房中,翻开书,细细地阅读,慢慢地陶醉在书中,沉浸在书的世界里。
记得一次,我与姐姐约好了在宁静的夜里一起读书。当天夜里,大概是一点多的时候,姐姐叫醒我,我俩小心翼翼的穿上衣服,像做贼似的朝书房爬去。灯亮了起来,书则一本一本的被我与姐姐从书架上抽下来。我坐到了桌子底下,顺手将台灯也带了过来。不过几分钟,我们都陶醉在书的世界里,我当时看的似乎是《爱丽丝漫游奇境》,里面那些稀奇古怪的情节,使我有了极大的兴趣:爱丽丝追逐小白兔结果到了一个神奇的地下世界,经历了一段古怪的历险,最后才发现这只是一个梦境。在阅读这段文字的时候,我也融了进去,我似乎也在与爱丽丝一起掉进了兔子洞,与她一起碰到了老鼠、蜥蜴……与她一起吃了那些会使人变大变小的食物,展开一次历险。看到了三点多,我们才恋恋不舍地将书本放回它们的“家”,小心翼翼地往回走。
最亲密的朋友自然是离不开的。暑假与寒假这两个假期,书,自然是离不开我的。宁静的下午,我自然是离不开书。下午,我刚坐下便捧起一本书,坐在那儿阅读,一丝阳光射进,我认为读书就像是一种享受,而在我的生活中少不了这种享受,缺不了这种享受。
书,是我们的精神食物;书,是指引我们走向成功的路标;书,是我们的良师;书,是我们的益友;书,同样是我们最最亲密的朋友。