亲密的朋友作文
我们的身边常有一些跟我们特别投机的人,我们称他为:朋友,我们跟我们的朋友之间,永远有一份真挚的友情......
我有一位要好的朋友,他就是许一洲。他有一张“瓜子脸”和一头短头发。他是一个近视眼,但他总是在学习时才戴眼镜,说实话吧,他还是一位“爱哭鬼”。
话说那一天,下课了,老师给我们做的数学练习题我还没做好,我一个人静静地坐在位子上冥思苦想着,可还是没有半点眉目。我看着窗外玩得正开心的同学们,心里充满了嫉妒,心想:“可恶,竟然玩得这么开心,呜呜呜,我也好想玩。”我趴在桌子上,我转过头,发现一旁的许一洲正看着我,他好像明白了我的苦衷,他的眼里,闪烁出一种似同情又非同情的意思。他向我这走来,他在我身边站住了,未等我求他,他便说到:“怎么,干吗不出去玩啊?”我瞅了瞅本子,叹了一口气,一洲的眼睛闪了一下,他好像在说自己猜对了,紧接着说:“你看,只要把这个化成分数就行了。”我惊奇地看着他,惊叹道:“谢......谢谢。”
到了足球场上,我们依旧也是对好搭档,我们主要负责后卫,不让球进入我们的的“大本营”。“对手开始进攻了,球到了球场中间了,采取交叉战术。”我跟一洲听令后便立马开始作战,我迅速地飞奔到敌方大将的前方,左躲右闪地,令敌方大将头昏眼花,不知从哪里开始进攻才好,我“跳”了好长时间,终于成功迷惑住了,这时,一洲已经成功绕到敌军后方,忽然从后面一偷袭,球就被断了,球滚到了我的脚下,我一脚开出,球就飞到了我们的先锋的脚下,进攻。可惜啊,求被截了,球又来了,并且在空中高飞,一洲犹豫了一下,他放弃了用脚去将球回敬给对方,而是一个头球,球就飞到了我的上方,我有点感谢一洲了,他竟然能在这时想到我,我于是一个飞腿,球便又飞了......