亲密的朋友作文
如果把生活比作一棵大树,那朋友就是那一簇最茂密的枝叶。有了朋友,困难会一分为二,每人承担一半,困难会轻松跨越;有了朋友,快乐也将一分为二,一起分享,也会变成双倍;有了朋友,生活仿佛多了一缕金色的阳光,增添了无限的温暖……
“朋友”这个词并不是随便说说的,而是要用心去和她交流,和她同甘共苦,而且互相关心,我的朋友就是这样对待我的。她是善良的化身,她美丽、温柔、知书达理,不过有时候她又是活泼、天真、开朗的。
一进教室,一串银铃般的笑声钻入我耳内,不用看就知道是谁。坐在一个不起眼的角落头的她,看上去闪闪发光,她身上散发出的光芒是旁人无法掩盖的。一头栗色的短发,明亮的如湖水般清澈的双眸无疑成为她最显眼的标致,同样身为女生的我自然也是羡慕不已。当然她在各方面同样也是最优秀的,不管是讲故事,还是英语演讲,她丝毫不逊色与任何人。而且我最近又发现了她身上的一个优点:诚实守信。
时光“嗖”的一下,又蹿回到了那一个下午。阳光透过茂密的枝叶斑驳地撒在了她的身上。这儿正是学校的操场,早上我们已经约好了中午在这锻炼,可是我临时有一点事情,没有办法来却忘了通知她,而她就在这儿傻等了一个中午,忍受了一个中午猛烈的阳光,汗水已经浸湿了她的衣服,但她坚信着我会来,直到上课前的几分钟,她才急匆匆的赶到教室。下课后我羞愧地向她道歉,她认真听完了我所谓的解释,微笑着对我说:“放轻松,没关系,我不是也晒了太阳,控制了病菌的生长吗?”话虽如此,但让你去晒一中午的太阳,能忍受得住吗?想像间,时光隧道微微扭曲了一下,时间又弹回到了我的身旁。我不得不说,她真的太傻了,太守信用了,温柔的过了头。
有她在我身旁,我应该会永远快乐下去,像现在这样无忧无虑。