亲密的朋友作文
“书是人类进步的阶梯。”“一日无书,百事荒芜。”这是名人大家们心中的书。而在我的心里,书,就是我的亲密朋友。成功时,给我鼓励;受挫时,给我安慰。快乐时,与我同享;伤心时,与我分忧。无论我走到哪里,书——这个朋友,都和我不离不弃。
我和书的友情源远流长。曾几何时,朱自清的《春》,带着我走进了阳光明媚的春天;萧红的《呼兰河传》,邀请我来到碧波荡漾的的呼兰河畔;鲁迅的.《故乡》,将我的心灵引领到江南水乡绍兴;林黛玉从《红楼梦》里走出来,向我倾诉她的不幸;笛福的《鲁滨逊漂流记》,让我见识了荒岛29年的艰苦岁月……书,好像一位密不可分的挚友,陪着我在这个五彩缤纷的世界里畅游。
记得那是一个周末,我去新华书店,购买当时特别火的《哈利·波特》。我走进书店,嗬!人好多呀!我开始担忧,《哈利·波特》这么火的一本书,会不会卖完了?我太想买这本书了!我从心里佩服哈利·波特勇敢、顽强的精神。我悄悄地从大人的腋下挤过去,在一排排高低错落的书架上寻找着,却没有找到。啊!我突然发现一个小男孩儿正靠在书架边,看着《哈利·波特》。我暗自猜测:他是要买这本书,还是只想看一看呢?我偷偷地伸头看看那本书,小男孩儿歪头看了我一眼,我不好意思了,拿起另一本书,站在他旁边读起来。可是,当我再抬头时,小男孩儿不见了踪影,我慌了,再一次在书架上寻找着那本书,始终没有找到。就在我近乎绝望的时候,我的眼前忽然一亮,啊!那本《哈利·波特》正立在书架一角!我迫不及待地跑过去,一把拿起那本书,到收银台付了款。走出书店,我的心里有说不出的愉快,要知道为了买这本书——我的好朋友《哈利·波特》,我足足等了两个小时呀!
在书的海洋里遨游,在书的田野里丰收,是一种无法比拟的快乐!“书是全人类的营养品”。书中自有人生的真谛,读书是人生最美好的享受。书,是我永远的亲密朋友!