亲密的朋友作文
我的床边,有一个精致的木雕老虎,那是四岁时妈妈送给我的生日礼物。
那木雕老虎是我的木匠大伯给我做的。木雕老虎有着圆圆的眼睛,花一样的文案,一条长长的尾巴,神情严肃凶猛,好像盯住了一只猎物就要扑上去似的。
木雕老虎是我最亲密的朋友,一直陪伴着我度过了愉快的童年。小时候,我很天真,一直把它当作真的老虎,骑在他的背上,装作一个胆大威风的猎人,还不停地在小伙伴面前炫耀道:“看我多威风,骑在老虎背上。”小伙伴嘲笑我的时候,我还会嘟着嘴巴说:“你敢骑吗?这可是真的老虎。”
木雕老虎不仅是我最亲密的朋友,还是一个好的“心理医生”。有一次,我的好朋友向我借了一本最心爱的书,我不借给她,她就跟我抢,还把那本书给撕坏了。回到家,我坐在木雕老虎上不停地哭喊,还不停地踢它。过了一会儿,我想到我这么踢木雕老虎它都不哭,我却因为一本书而哭,真不应该呀。第二天,我向好朋友道了歉,她也向我认了错,我们又成了好朋友。
啊!木雕老虎,你不仅带给了我快乐,还给我上了一堂“心理课”,让我学会宽容,你是我最亲密的朋友。