亲密的朋友作文
书是人类进步的阶梯,知识的宝库,也是我最亲密的朋友。
记得我在小时候就喜欢看书,那时不认识字,只好让妈妈读。直到小学三年级,开始学作文了。爸爸妈妈给我买了很多作文书,让我学习作文怎么写。我从此爱上了作文书。通过看这些书,我知道了写作文不能死板硬套,要灵活运用写作方法。我的作文水平也有所提升。以后,我与书交上了朋友。还记得那是一个星期天,妈妈带我买书,我选中了一本书——《意林》,妈妈怎么也不肯买。为了买这本书我苦苦哀求,还和妈妈软磨硬泡。最后,妈妈耗不过我,只好给我买了。我拿到书后爱不释手,高兴得不得了。它成了我最亲密的朋友。一天晚上,我写完作业已经很晚了,可我还想看会儿书,妈妈说:“睡觉去!”我犯愁了。突然,我眼前一亮,心想:我可以在被窝里看。于是,我拿起手电筒和《意林》,关上门和灯,躺在被窝里,打开手电筒,津津有味地看起来,里面有离奇怪事,感人事件……我和主人公共悲伤共快乐。最让我感动一个的故事是:《最后一滴血》,里面讲的是一条小狗被偷走,它的母亲为了救小狗,不顾自己生命危险的救小狗后而死去。这篇文章体现了母爱是多么的伟大,看完之后,我被深深地感动了,眼泪不由自主地掉了下来。再想想我的妈妈,他为我付出了多少,真的,一辈子也还不完妈妈给我的爱,从现在起,孝顺妈妈,听妈妈话,长大后好回报妈妈!
随着年龄的增长,我看的书越来越多,有《西游记》、《爱的教育》、《平凡的世界》……书不但给了我知识,而且让我明白了许多道理。因此,我更喜欢这些不会说话的朋友了。我只要一有时间就看书,在吃饭前,睡觉前,甚至在上卫生间的时候也要拿上一本书看,节假日是我和书朋友相处最多的时间,一看就是几个小时,因此,书成了我形影不离的朋友
书给我带来无穷的快乐;给我智慧与力量……书伴我成长,成为了我最亲密的朋友。我真想说:“书——最亲密的朋友!我爱你!”