亲密的朋友作文
我有很多朋友,可我最亲近的朋友是我的同班同学——刘家炜。他的头发很稀疏,一看就知道是聪明人,他很乐于助人。我和他成为亲密朋友的原因是每当我遇到困难时,他总会向我伸来援助之手。
记得有一次上美术课的时候,我没有带铅笔,急得我团团转。他见了便问:“王俊凯,你怎么不画画呀,是不是没带铅笔?”我点了点头,只见他从笔袋中拿出一支铅笔递给我,我连声说:“谢谢。”立刻接过铅笔画了起来。后来,放学时他向我要回他那支铅笔,我把抽屉都翻遍了也不见那支铅笔的踪影,我便红着脸对他说:“对不起,刘家炜我不小心把你的铅笔弄丢了。”他听了不以为然地说:“没关系,不就是一支铅笔吗,去小店买一只不就得了吗!”说完他便背上书包回家去了。这时我想:刘家伟你真够哥们!
还有一次午休时,我没有订购七彩阅读,只能傻呆呆地坐在那儿。他正好看完第三单元了,一见我,愣着坐在那儿,他便问:“怎么了?王俊凯,七彩阅读没有吗?”我小声地说:“我没有订购。”他听了说:“没有就直说嘛,给,我的借给你看。”他一边说着一边将他的七彩阅读递给了我。
看!有朋友是多么幸福的呀,在你遇到困难的时候,朋友会帮助你。在你一个人伤心的时候,朋友会安慰你。朋友就是这样,一起分享快乐,一起承担困难。真希望大家都像我一样,有自己最好的、最亲近的朋友!