亲密的朋友作文
我家的这只小狗,全身乌黑,犹如披着一件黑色貂皮大衣,在阳光的照射下显得很有光泽。它还有一双黑宝石般的眼睛闪闪发光,隐约透着水光,真像两个水晶果冻!也许就是因为这个缘故我给它起了个名字叫“小三黑”。
如果可以给狗授军衔,那么我家的这只“小三黑”理当是“陆军司令”,瞧它的架势,如果你是它的敌军,在“战场”上准不是它的对手,它的英勇成就了屡战屡胜那么,赢家永远属于它。记得我的伙伴为了不让它再在她家门口随便拉大小便,于是就拿棍子驱赶它,不料“小三黑”异常凶猛,狂吠一通后,竟龇牙咧嘴转着圈追着她,不但不怕被棍子打到,还用狗嘴往她裙子底下钻,吓得她大呼小叫,“安硕”,你家的狗发疯了,我以后再也不敢惹它了……是的,就是这只英勇霸气的小狗,在吃饭时却失去了往日的威风,我们只要稍微用一点骨头汤的香味就能俘虏它了,更别提肉骨头了。
有一次,我们好几餐都没给它吃肉骨头,只给了一些米饭什么的,可它的犟脾气就开始作怪了,宁可饿死也不吃素。只要一见到我们它就发出由高到低、长长的嚎叫声,似乎厉声批评我们怎么还不给它吃最钟爱的肉骨头!后来,看它可怜,我就去奶奶家拿了一些肉骨头,当我把这块肉骨头远远地抛向远方时,它奔跑的姿势酷呆了。头与尾部抬起向上,飞奔动作来展示其流畅、强劲阔步中那种非凡的弹起与跳跃能力简直没的说,它用前脚把肉按住,然后用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,很快这块肉骨头就成了它的腹中之物。每次吃饱后,它总会用舌头舔舔嘴巴,便会仰面躺下休息一会儿,仿佛在回味刚才的美餐,有时还会用四肢有节奏地敲打肚皮,似乎帮自己消化食物。吃饱的它还会在你的腿边来回走动,伸出舌头添你的裤子并温柔、短促的低音调“汪汪”的叫着,如果听到这种叫法请千万不要打它,因为它在讨好你呢!
想起我家的这只“小三黑”真是越想越爱,有一天它被人抱走了。每当我们在街上只要看到一身黑,个子差不多大的小狗总是会说:这只该不会是我最亲密的朋友——“小三黑”吧!