亲密的朋友作文
鲁迅说:“书是营养的面包。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”而我却认为,书是最亲密的朋友。
我最喜欢看书,只要手里有一本书,我就会看得如醉如痴,废寝忘食。书为我带来了知识、快乐,也为我带走了烦恼、无知。每一次读书,我就好像长出了一双翅膀,在知识的世界里翱翔。
几乎每一天,我都在盼着假期赶快到来,因为只要寒、暑假一到,我就可以天天和这位亲密的朋友在一起了。每逢到了这个时候,没有什么事能比读书更重要了。记得有一次,是在暑假里,爸爸要我跟他去逛超市。我哪肯把这宝贵的读书时间花在逛超市上面呢。于是,我想都不想就随便找了个理由拒绝了。谁知爸爸却大声训斥我道:“暑假里你哪都不去,天天闷在家里看闲书,又不做作业,我看你将来能有什么出息!”我对爸爸说:“我就喜欢看书,哪都不想去。”结果,爸爸很生气地走了。后来,我还因为这事被爸爸妈妈骂了一顿。
还有一次,也是在暑假里,我独自一个人来到图书馆看书。图书馆里的书真多啊!真可以说是包罗万象、多不胜数。我来到摆放课外书籍的暑假前,从一排排花花绿绿的书中选了一本《爷爷的爷爷哪里来》,就在那津津有味地看了起来。时间在不知不觉地流逝,而我还是全身心地投入在故事的情节里。等我囫囵吞枣地地把书看完时,已经是傍晚5点多。回到家后,我又被爸爸妈妈训斥了一通。但是,我的心里还是很开心,因为我今天又获得了更多的知识。
书不仅是我们的好老师,也是我们最亲密的朋友,它不但教给我们许多知识,也教会我们许多做人的道理。书,永远都是我最亲密的朋友!