亲密的朋友作文
“哎呀!怎么又写错了!”望着抄写本上的“明友”(错别字)我不禁感叹道。于是,“好朋友连续两个月都不会吵架”这条公式便深深地印在了我的脑海中。真的不会吵架吗?真的两个月都不会吵架吗?
她叫乔乔,是我的表姐,也是我最最羡慕的人:家里有一大堆芭比娃娃,学习成绩好的不得了,拥有自己的一台电脑,最重要的是——她还是班长!要知道,班长可是我从小学一年级到现在一直向往的“圣地”啊!不过我和她,也常常吵架……
“你干嘛啊!这么不小心!看!我的袜子都湿了!”“哼!还不是你自己硬要到水坑里去玩的么!”“虽然是我到水坑里去玩,你不是也进去了?还怪我……”“拜托!明明就是……”
看到了吧,以上就是我和乔乔姐姐的吵架场面,其实远远不止上面那么平淡,激烈起来,可以闹得个天翻地覆三生劫!但我还是把她当做我最最亲密的姐姐!
当我们一起玩过家家时,我总是喜欢把门关起来,免得让大人看见,而乔乔姐姐却认为给大人看见没什么关系,所以往往会到她家的储藏室里面,虽然空气闷热,我们却玩得很开心。(经常是他演男的,我演女的,这么一看,真是圆了我的“公主梦”)
在外婆家,我们会一起制作“周姜牌香水”,到处找材料,最近的一次做的是“植物精华”,富含了油菜花、蝴蝶花、紫兰、三叶草等多种元素。紫兰生长在“峭壁”上(其实是梯田的斜坡上),采摘是十分艰难的,我一手拉着乔乔姐姐,一手攥着粗绳,仿佛悬崖中的蜘蛛侠!到了!快到了!我的手指已经碰到了叶面!“啪”一块石头突然从我脚面滑落“完蛋了!”我想到,整个人四脚朝天、人仰马翻、连滚打爬地摔下山坡去。永别了!我的亲人们!突然,乔乔姐姐拉住了我的手,将我缓慢地“甩”到田埂上,啊!好痛啊!但比起整个人脸朝下摔下去,总少疼很多了吧!“看!姐姐!我抓到了紫兰哦!”
最最亲密的朋友,我最最亲密的姐姐,你听到了吗?你知道我在写这篇文章吗?两个星期才能见一次的友谊,一定要“两个月的不吵架”哟!
“一对好朋友,两个月都不会吵架”。我明白,这是真的……