亲密的朋友作文
朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏生活的愉快;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你照亮远方的道路。每个人都有一个朋友,而我最最亲密的朋友就是“白雪”——一只小狗。
“白雪”是爸爸在我三岁时抱来的。它浑身雪白,挑不出一根杂毛,所以爸爸妈妈就给它起名叫“白雪”。那时的“白雪”真像一个雪白的绒球,可爱极了。“白雪”长大了,变得很调皮,经常打碎东西,爸爸天天追着“白雪”跑,不过我和“白雪”是最亲密的朋友,所以每次都会维护它,爸爸也只好放任“白雪”的捣蛋了。
记得有一次,我和“白雪”玩游戏,它从我手臂上跳过去,不小心在我手臂上抓了一道长长的血痕,我痛得哇哇大哭。爸爸妈妈赶紧跑过来,说带我去医院,可我怕他们会把白雪赶走,忍着痛说:“爸爸妈妈,是我要和白雪玩的,不关它的事,你们不要赶它走,好吗?”爸爸妈妈连忙点头。以后,我和“白雪”照样玩,不过“白雪”似乎怕我的手又被抓伤,玩的时候总是很小心,再也没有把我的手抓伤了。
我要上幼儿园了,每天很早起来上学,平时和我一样喜欢赖床的“白雪”,也是一大早起来,把我送到门口。傍晚,我放学回家,“白雪”好像知道时间似的,我到家时,它已经蹲在门口了,见我进门,它便跳到我手上,用舌头舔我的手臂,一副亲昵的样子。
我快要上小学了,就在我准备去报学校时,爸爸打电话告诉我,“白雪”被车撞死了。我顿时一愣,脑海里满是和“白雪”一起玩时的场景,眼泪像断了线的珠子,不停地往下掉。接连几天一说到狗,一见到狗,我就会哭。经过爸爸妈妈好长时间的安慰,失去“白雪”的伤心才渐渐淡了,但看到别人与狗亲密玩耍时,心里难免还是很难过。
我想:幼年时最亲密的朋友——“白雪”,它会像烙印般深深地印在我的心里,刻在我的记忆里。