亲密的朋友作文
朋友,这一次和大家一定并不陌生,但是谁又能解释什么是朋友?答案也是五花八门的:有的说关系好的,有的说一起玩的人等等,但朋友的意思在我经历过一件事后就明白了……
有一段时间,我的成绩不是很好,一个班五十人左右我再倒数十名左右,不光是我很着急,我的父母也很着急,所以我要努力学习,把成绩提上去。一次放学回家,一进门便看见桌子上放着一沓纸,一看,全部都是爸爸整理出来的题,。上面附着一张纸说:孩子,这些都是我挑出来的题,你自己做的,答案在后面,你不要看,我也相信你不会看。我下班回来后你给我讲一讲,加油!看着这一沓纸,我仿佛看见了晚上,爸爸翻阅着我的卷子,选题并抄写的样子,仿佛看见了今天在单位的爸爸是多么地疲倦。为了爸爸这份劳苦,也为了我自己,加油!
爸爸下班回家,放下包便来听我讲题。他坐在一把椅子上,双手放在腿上,背挺得笔直,双眼是那么明亮,但又透着丝丝困倦。他这样子像一个刚上学的一年级小学生,是那么的稚嫩呀!这位学生可不好对付,像一个“问题儿童”,一样,总之不停的问为什么为什么。有一次我在讲一道图形题的时候,有些过程直接跳过,这传说中的“问题儿童”怎会善罢甘休,炮火一般的问题向我发射:“为什么这个数完了就直接变成那个数?这是怎么变的,又如何变的?你是会魔法吗?直接变出来了,好厉害呀!”他的语调带着一丝童真与调皮,这句话说完之后逗得我呵呵直乐,教室里充满着活跃的气氛,但是身为老师的我却不笑了,“问题儿童”的那么多问题还等着我来解决呢,呜呜呜。因为“问题儿童”的种种发问,是我对解题思路理解得十分清楚,这样一来使我的成绩直上云霄,但是我发现,爸爸的头发,白了……
朋友,就是在你需要帮助的时候拉你一把,在你快乐的时候同你一起快乐;在你没有什么成就的时候依然和你走在一起。没错,我的爸爸就是我最亲密的朋友。