亲密的朋友作文
我相信每个人都有自己最亲密的朋友吧!有从小一起长大的好朋友;有不打不相识的哥们;有碰到难题就可以请教的良师益友。而我却与众不同,我最亲密的朋友是小闹钟。
我的小闹钟造型美观,精致。粉色的外壳,黄色的支架,圆形的钟盘,12个黑色的数字均匀地摆在刻度盘上,像一支短箭似的时针,一把宝剑似的分针,一根又细又长的秒针,和谐有规律地转动。钟面上方有一只竖着耳朵,瞪着大眼睛的小猫。
小闹钟的时针、分针、秒针不眠不休地站岗,日日夜夜地转动着无论主人在不在家,它都照常工作。无论是白雪皑皑的冬天,还是娇阳似火的夏天,它都那样忠于职守,准确地表达时间。即使它周围多么吵闹,它还是遵守纪律,决不狗拿耗子——多管闲事,仍然“滴滴答答”地响着。
小闹钟在对待荣誉这一点非常谦虚。每天晚上我都会给小闹钟调好一定的时间,好让它第二天早上叫我起床。我睡觉了,可这三兄弟还在值日,第二天用铃声把我叫醒。当我表扬小闹钟时,它只是笑眯眯地望着我,从不骄傲,炫耀。如果别人问我时间时,我总是先看看时针,分针再告诉别人几点几分,老把最辛苦的秒针忘得九霄云外,可这时候秒针依然欢快得跑着,决不会因为得不到表扬而抱怨,更不会因此"罢工”。
小闹钟一天的工作安排可真紧张!早晨,它用清脆的铃声把我叫醒,让我上学从没迟到过;中午,它告诉妈妈吃饭时间到了;傍晚,它提醒我做作业;晚上,它又用“滴答滴答”的音乐把我"送进梦乡”。工作一天的人们都休息了,唯独小闹钟不知疲倦,似乎它永远都不会劳累。
这就是我亲密的朋友,不图名图利,尽忠职守,不知疲倦,不屈不挠,任劳任怨的小闹钟。