描写自己的作文
俗话说得好:人无完人,金无足赤。世界上没有一个十全十美的人,我也不例外。因为只要是人就都会有缺点,都会有不足之处。
我是一个平凡人中的平凡人。如果你跟我相处了一段时间,你就会发现我有很多的缺点。比如:胆小、粗心大意、对自己没有信心……但是,只有所短,寸有所长。虽然我有很多缺点,但我也并不是没有优点。
我有一个特点,就是爱笑。我曾经特别的自卑,总是觉得别人的方方面面都比自己强,总是觉得自己一无是处。整天都垂头丧气、愁眉苦脸的。
后来,我看到了一本书,其中有一句非常有哲理的话每个人都会有不足之处,但是,我们一定要正视自己的不足之处,并努力改掉这个缺点,那么,你就不仅改掉了一个缺点,而且还会增加一个优点,这句话让我受益匪浅。它还让我明白了一个道理人时时刻刻都会面临各种各样的选择。在愁眉苦脸和微笑面对生活中我选择了微笑。因为我知道,唯有微笑面对生活,做出行动,才能完善自己的不足。
就这样,慢慢的,我由一个整天愁眉苦脸的女孩变成了一个爱笑的女孩。
我特别爱笑。看到了一件有趣的事情我会笑,听到了一句有趣的话我会笑,遇到了一些困难我更会笑。当我遇到了某些困难时,我会笑一笔,并鼓励自己,对自己说:没关系,困难是生活中的家常便饭。办法总比困难多,只要有困难就一定会有解决的办法,要相信自己能行,并努力寻找解决问题的办法,就一定会战胜这样的困难。
这就是我,一个平凡的我,一个爱笑的我。