她,醋爱读书写作;她,生活无拘无束;她,做事粗心大意。她是谁呢?不知道吧,告诉你,她就是我。
我的眉毛弯弯的,像个月牙,下面有一双乌黑发亮的眼睛,亮得十分有神。由于我的头发十分短,所以常常被“淘气包”李家乐嘲笑:“哈哈,快来看呀,徐娅婷理了头短发不就变成“假小子’了吗?”大家听了都哄堂大笑。即使这样,我也没有为这件事而伤心难过,因为这头干净利落的短发使我少了太多的烦恼。
别看我模样乖巧,学习上却很马虎。好好的中国字被我写得要么缺胳膊少腿,要么多了根拐杖。唉,又听到老师幽默的批评声了:“徐娅婷,你怎么又开始造残疾字了?”
上次的数学考试,马虎的我惨死在多位数相关的填空题里。许许多多的数字出现在我的面前,弄得我头晕眼花,居然连几位数也会数错。自然,这一章节考试的成绩一塌糊涂,让我无颜面对父母。
“尺有所短,寸有所长”,虽然我马虎,但是我还是有不少长处的。偷偷告诉你,我不仅手工做得不错,作文还很优秀呢,许多次都被老师拿来当范文阅读,我的那些语言功底一般的同学可羡慕了。每次作文评讲课一下课,就有同学立马把草稿拿给我修改,也有同学急匆匆地向我借范文学习,就连成绩好的同学也会谦虚地跟我交流写作文的经验呢!
这就是我,一个活泼开朗、粗心大意、作文优秀的小女孩!