描写自己的作文
我,长着高高的个子,戴着一副眼镜,留着短短的头发,眼睛中闪着智慧的光芒。
我在班上成绩不错,只是语文不太好。我特别偏爱数学,经常利用业余的时间去参加数学、做奥数题,还喜欢与几位数学好的同学,如樊宇航等讨论难题。对英语,我也是情有独钟。我每天早晨、晚上都要抽出时间来读背英语,前些日子,我还参加了拼词大赛,夺得了一等奖呢!
我的兴趣爱好也很广泛,比如玩电脑,踢足球等,我还喜欢比赛与考试,大家可能会奇怪,我为什么会喜欢考试?我喜欢考试,一是因为它能让我们看到自己对所学知识能否灵活应用,二是可以锻炼思维,增长知识。
同时,我也少不了爱玩的一面,我也喜欢上网、看电视、外出旅游。
我还是一个喜欢看书的人。我的最爱就是科普书籍,如《十万个为什么》、《少年儿童百科全书》、《宇宙之谜》……我都读过好几遍了。我看书也很入神,一看就是几个小时。前些日子,爸爸妈妈去上班,让我买些盐与味精。我做完作业就拿起霍金的《时间简史》,把这件事抛到了脑后,结果爸爸回来只好亲自去买,一直拖到1:30才吃午饭。但我认为,“读书破万卷,下笔如有神。”只有多读书,才能拥有更多的知识。正因为我博览群书,所以我才能成为班上的“小博士”。
爱好看书、玩电脑、看电视……甚至爱考试的我,个子高高,戴着眼镜的我,喜欢数学、英语的我……这就是我,一个13岁的男孩。