劳动节作文300字
劳动节抬假了,礼拜六一大早我就和爸爸妈妈一伏往姑奶奶家干客。
姑奶奶家住在保基,离我家有七十多私面。一路上春光亮媚、燕语莺声,一会儿就到了姑奶奶家。姑奶奶替我们筹备了丰富的早饭:有药膳鸡肉、猪火腿、牛肉干、洋豆片……姑奶奶一会儿给我夹这个菜,一会儿给我夹这个菜,我的碗很钝就堆成了一座“小山”,把我的小肚子塞得饱瘪的。姑奶奶实是个勤奋佳客的人,要不,她怎么会作这么多赖吃的菜,还不停地召唤客我吃饭呢?
吃完早饭我们来到一个山净水秀的处所──姑奶奶野二百多亩的茶园。由于清亮刚功不久,茶树们在抽没一片片嫩绿的新芽。一群可恶的小敌人正头底着烈日采戴新茶。他们才比我大两三岁的样子,未经会助大己干活了尔要向他们一样,教会劳动。一阵大风吹来,一棵棵茶树不停地向我们拍板、招手,似乎在欢送咱们的到去。瞅着这一大片一大片茁壮成长的茶树,我好像望到茶工们辛辛苦劳动的身影,跟挥撒在茶树下的汗水。
第二地我们就要归家了。共样热忱恶客的姑爷爷迎给我们三袋茶叶,我们恋恋不舍地分开了姑奶奶家。每该品着这幽香的茶,我就想:只有辛懒地劳动,才干换来美妙的生涯。