我永远的朋友作文
凯勒常说:“一本书像一艘船,带我从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”因此,我爱读书。
有一次,我们一家人去旅游。我从家里带了一本书,在车上看。妈妈对我说:“你不要在车上看书,这样对你的眼睛不好,而且会头晕。”
我对妈妈说:“看完这本书嘛!里面的故事可精彩了!”
妈妈说:“不行,这车摇摇晃晃的,你怎么才能看好书。再说了,你也可以下车再看书嘛。”
“不行,这本书好好看。”我说。
“不行,这本书再怎么好看,也不能在车上看书,还是你的眼睛重要啊!”我只好听妈妈的话不看书了。
晚上,我回房睡觉的时候,悄悄地抱着几本书溜进自己的房间,心想:“反正妈妈不在,我可以多看一会儿书。我拿出一本名叫《笑猫日记》之《保姆狗的阴谋》的书,如饥似渴地读起来。我突然听到了妈妈的脚步声,我慌忙把书藏了起来。因为妈妈不让我躺在床上看书。等妈妈走了以后,我又拿起书读了起来,直到深夜。
书中是讲一只保姆想害死一只狗,结果把自己害死了。这本书让我明白了一个道理:不要老是想着害别人,最后会可能把自己害死,要脚踏实地的做人。
书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。所以我更爱读书,我会把书当作永远的朋友。