坚持作文
戈壁上有两粒种子,第一粒种子因为天气热,太阳毒而在抱怨中死了。另一粒种子并没有自暴自弃而是努力地,拼命地让根向下扎深,用尽力气汲取每一滴水分,最后终于靠着坚定的信念长成了高大挺拔,风雨无阻的胡杨树。
确实呀!只有坚持不懈,努力奋斗的人,才会获得胜利,而那些只会抱怨,不负责任,懒惰的人终究还是一事无成。
例如说伟大的科学家爱迪生,他发明了电灯泡,而谁知道在他成功的道路上所经历的坎坷呢?他正是凭着坚定地信念,坚持不懈的努力在1000多次的尝试中为我们创造了如今的万家电,给我们带来了光明。
还有崔万志,因为他天生有缺陷,并且说话不是很流利。但是不可思议的是,他成为了非常棒的演讲家。为何他会克服自己的缺陷获得如此巨大的成就呢?因为他坚信缺陷是可以改变的,他也相信自己可以改变。通过他的努力,真的改变了自己,改变了他的命运,改变了他的人生,他的人生创造了奇迹。
通过这些事,这些人,我们可以发现,坚持不懈,努力奋斗,对自己负责,认真生活的人,他就是可以获得成功的,那是他应得的,而只顾抱怨人生,不努力,不敢面对困难而逃避的人,终究一事无成。
其实,抱怨是没有意义的,只要每个人尽力做好自己应做的事,就会改变整个世界。