妈妈,是您把我带到这个美丽的世界,无私地爱着我。您用自己独特的方式教育我成长,让我知道了原来学习是一件快乐的事情,让我明白了勤俭节约是为人的美德,让我懂得了很多做人道理,赐予了我无限的关怀,让我体会到了家的温暖。
您对我的爱无微不至,体现在各方各面,让我非常感动。记得我上幼儿园时的一个晚上,我在客厅看电视,您在厨房做饭。突然窗外狂风大作,电闪雷鸣,豆大的雨点倾盆而下,就在这时候停电了,面对黑暗,年幼的我害怕极了,哇哇大哭起来。当您听见我的哭声,是您不顾一切的从厨房摸着黑跑了出来,不顾被桌角磕破的膝盖,不顾黑暗中划伤了的腿,忍着疼痛,顺着哭声找到了我,把我紧紧的搂在怀里,一边温柔的手抚摸着我的头,一边对我安慰道:“孩子,妈妈在,不要怕……”直到我不再哭泣。那时,我觉得您的怀抱是最安全的。
以前,我不懂事,当您教导我时,我不但不理解您,还经常说“您讨厌我就不,我就不要生我”之类的话,深深的伤透了您的心。妈妈,那时我年少不懂事,现在我明白了妈妈对女儿的爱是最无私的,这种爱是别人所无法给予的,妈妈我爱您!
转眼间,十一年,整整十一年,是您十一年来对我的精心的呵护,才有我健康的成长,才有我不断的进步。您为了我付出的太多了,我在您天使般的精心呵护下健康成长,终于由一个无知懵懂的小丫头,变成了亭亭玉立的少女, 我终于长大了。
在这十一个春秋里,您从来不舍的为自己多花一分钱,但对于我学习成长上面的开销,从来没有含糊过。妈妈,我现在知道了您和爸爸是多么的不容易,为了这个家您付出了太多太多。如今我已经长大了,知道了生活的艰辛,妈妈,您放心吧,以后我会勤俭节约的,争取做一个勤奋向上的好孩子。
在这里我想由衷的对您说一句,妈妈,谢谢您!是您让我明白——家才是最后的港湾!