妈妈的爱像一把斧头,斩断前面的困难;妈妈的爱像一把伞,为我挡住前面的风雨;妈妈的爱像一盏指明灯,照明我前进的道路。妈妈对我奉献了许多许多,而我呢?因此,我要在这里说一声:“谢谢您,妈妈。
记得那次,屋外的北风怒号着,鹅毛般的大雪在天上飘着,而我却发烧了。您接过体温表,二话不说,披上羽绒服,搂紧了我,连鞋子都没来得及换,向诊所跑了过去,那时,我清清楚楚的看到,现在也清清楚楚的记得,您的嘴唇冷的发紫,手凉的像冰,头发上落满了白皑皑的雪花,到了诊所,您气喘吁吁的告诉了医生我的情况,医生说打一针就没事了,可您再三请求医生不要打针,因为我怕疼。医生说他会轻一点时,您才心安理得的坐下来休息
还有一次,我刚上学前班,当看见同桌文具盒里的一块漂亮的香水橡皮时,我眼红了,很想要这块橡皮。忽然,一个坏念头在我脑海里一闪而过偷,可这时耳边又想起了妈妈的话”要做个诚实的好宝宝“我正在左右为难,这时,又见我同桌拿出那块香水橡皮来炫耀,其他同学也都投来羡慕的目光时,妈妈的话荡然无存……那天妈妈在整理我的书包时,发现了这一块漂亮的香水橡皮,而她从来没见过。:不对呀?”妈妈说“他的东西都是我买的,可这块橡皮我从没有见过,难道?”这时,妈妈走到我身边问:“宝宝,你诚实不诚实呀?”我想完了,难道妈妈发现了?算了,还是先应付过去再说,“诚实”我回答道。“那么,你能告诉妈妈,偷东西好不好呢?”完了,被发现了。“不好”我说道。“那么”妈妈的神情变得严肃起来,说道:“你能告诉妈妈这块橡皮是哪里来的吗?”妈妈的话十分严厉,我只好把偷东西的经过和我心里的想法一五一十的告诉了妈妈。这时,妈妈不在那么严肃了,她变的慈祥,温和,语重心长的给我上了一课。从此,我再也没有偷东西的想法了。