每当我生病的时候,总是那个人陪着我;每当我吃那些垃圾食品的时候,总是那个人要我注意健康;每当我因考试没考好而难过时,总是那个人安慰我。
就在上个星期,那个人来给我送衣服,那个人是骑着电动车来的,她把我叫了出来的,她问我冷不冷,我摇摇头,我看到她的脸被冻得通红,头发被风吹乱了。她给我换了衣服就走了。我回家了,发现她感冒了,我脑子里突然回放起她给我递衣服的情景,我知道了,她是因为给我递衣服而感冒的。
小时候,我发烧了,爸爸说不要紧,而她硬要爸爸把我送到医院去,爸爸不肯,她就自己一步一步把我送到医院去,当时,我们这里还没有医院,还要走很长的路才能到医院,她自己走都很难走到那里,更不用说还带上我。但她还是抱着我走到了医院。
每次,我上学时,笔、碗、茶杯什么东西都要她来帮我装进书包里,而我则在一旁看电视衣服也由她来弄,然后,她会告诉我哪个衣服放在哪里,应该什么时候穿,还会告诉我哪天冷哪天热。校车快来的时候,她会说一大堆话,例如:不要吃太多学校的垃圾食品,要听老师的话,不要和同学闹,上课不能开小差,要认真听讲。是的,她就是我的妈妈。
妈妈对我的爱是无微不至的,她自己也因此付出了代价,时间让妈妈的眼睛失去了往日的明亮,让妈妈的眼角冒出了皱纹。我一定会好好报答妈妈,到那个时候,妈妈再也不用担心了,眼角再也不会冒出皱纹了,只可惜,那时妈妈已经老了,但是我一定会更加关心妈妈。因为我知道妈妈为我付出了很多心血。
妈妈,在此,我想真诚地对您说:“妈妈,谢谢您!”。