我爱山川 ,爱河流,爱世间万物,但是我更爱我亲爱的妈妈。
亲爱的妈妈-是您,在我生病的时候给了我无微不至的关怀;是您-在我遇到困难的时候,给予我巨大的勇气;也是您-在我胡闹调皮时,给了我最大的包容……
妈妈,您还记得前年的春天吗?那时爸爸刚调到衢州去工作。像往常一样,那天放学后您骑着电瓶车带我和姐姐回家。回到家就是一阵的忙碌,烧饭、洗碗、打扫卫生,等您空下时,才注意到我今天的不对劲。“怎么了,朵儿?”望着我红彤彤的脸,您温柔的问道。“妈妈,我冷!”,我的声音听上去有些嘶哑,您紧张地走过来摸摸我的额头,“嗯,还好,你可不能生病,你爸爸不在家,再说现在是晚上。”见我没有发烧,您放心了不少,可您还是给我量了体温,又喂我吃了药。好不容易侍候我睡下,您又赶紧去改试卷。原以为没事,可是不知道怎么回事,到了凌晨五点钟,我突然发起烧来,还说起了糊话。您吓坏了,“走,去医院!”,您手忙脚乱的给我穿上衣服,又忙着把姐姐叫醒。姐姐是边揉着眼睛,边穿衣服,也不敢叫困。我们匆匆忙忙的下了楼,走到街上,才发现天还是黑漆漆的,街上一个行人也没有,只有路灯孤独地的伫立在街边,闪着冷冷的光芒。您边骑着电瓶车,边对我说:“朵儿,忍着点,到了医院,挂了针就好了……”我听出了您声音中的异样,我能感觉到您眼中的泪花在打转……可我知道,爸爸不在的时候您必须坚强。在您的精心照顾下,我的病很快就好了。
“妈妈,那天你哭了,是吗?”此后的日子我常常问起,可您总是笑笑,摇摇头说:“没有,妈妈怎么会哭呢?”,可是我知道,那天,你真的流泪了……
妈妈,我想说如果您是大树,我就是小草,让我在您的身下茁壮成长;如果您是太阳,我就是花儿,让我在您的照耀下尽情绽放;如果您是蓝天,我就是小鸟,让我在您的怀抱中遨游飞翔……
妈妈,谢谢您!谢谢您,亲爱的妈妈!