我家的小小动物园作文
有人说,家是一棵参天大树,供我们乘凉。有人说,家像一个太阳,时时刻刻给我们带来温暖。有人说,家是一轮明月,当我们迷惘的时候照亮我们前行的路。而我觉得我家却是一个小小“动物园”。
妈妈:老虎
为什么说我的妈妈是一只老虎呢?是因为我一旦给妈妈一张不及格的试卷,妈妈就会对我大声地吼道:“上次没及格,这次怎么又没及格!你今天不用吃饭了,赶紧去给我把试卷抄一遍,给你吃一粒饭我都觉得可惜!”哎,妈妈真的太凶了!
爸爸:猫头鹰
大家都知道猫头鹰是白天睡觉,晚上捕食,而我的爸爸简直就是猫头鹰的化身。我之所以这么说,是因为爸爸晚上总是精力充沛。每当我准备睡觉的时候,他就开始玩手机,有时候甚至会玩到凌晨四点,不到中午十二点肯定是睁不开眼睛的。
我:大熊猫
虽然我属虎,但我却是一只名副其实的大熊猫。我在家里的地位相当于“国宝”,爷爷和奶奶都十分疼爱我,每天早晨很早就送我上学,放学后又接我回家,从来不让我一个人走路。
这就是我家的小小“动物园”。在这个动物园里,每天都有吵闹,但是也有微笑,我永远爱我的家,爱我家的每一个人。