军训作文300字
在快上初一的暑假,学校举行了为期四天的军训,这次军训让我一直都难以忘怀。
一开始,我还是抱着玩一玩的态度来到军营。第一天我就一点都无法忍受那里严格的纪律,可是敢怒不敢言啊,晚上回到宿舍时我就开始吐槽,这里一点都不好。
训练时,最辛苦的要属于站军姿了,站军姿时任何动作都要喊报告,需要得到教官的同意才行。在太阳底下晒本来就热,再站着不动全身用力,不是更热?在休息时,连退都差点抬不起来。
晚上睡觉我们都小心翼翼的躺在床上,生怕自己弄皱了好不容易拉直的床单,才小半天就累得腰酸背痛了。
在这军营里,我才真正体会了什么叫苦,什么叫累。在家里过惯了”饭菜张口以来伸手”的生活。只有在这里,我才第一次知道自己离开父母什么都做不了,在家里就应该学会自立。从到军营的第一天晚上起,我就在心里暗暗发誓:自己一定要珍惜在这里锻炼的机会,把在这里学到的品质也要表现在生活中,并要感谢父母,感谢他们的辛苦付出!
离开时,我又舍不得走”纸上得来终觉浅。绝知此事要躬行”通过这次军训让我有了很大的进步!