朋友的优秀作文
友谊就如一盏灯,照亮了我的心灵;友谊就如指路人,在你迷茫之时,指引着正确的方向;友谊就如露水,滋润着你的心田。
朋友,是人生中必不可少的。她就像自己的镜子,告诉我应该做什么,取长补短,互相学习,共同进步。
我的朋友,她有着一双水汪汪而又深邃的眼睛,通过她那双神秘的眼睛里,仿佛看见了她对知识的渴望与那丰富的积累。然而,她最喜欢微笑着面对一切。
以前,我的成绩一般般,为此我思考着:为什么我要落后?为什么一定要比别人差?不,不可以,这次考试我一定要努力!于是,我不断地练习,不断地背诵,不断地复习,终于,在那一次考试里取得了第一名的好成绩。有的同学鼓励了我。但是,也有人开始嘲笑我:“切,没什么大不了的,就一次而已!”……
这让我感到失落,伤心。感觉眼睛已经模糊不清,眼眶湿润了。而就在这时,一个温柔又有力的声音在我的耳边响起:“你不要听她们的,让她们惊讶去吧!”我把眼泪擦干,看见那表示安慰和鼓励的微笑,心里顿时小雨转晴,感觉心里温暖极了。
当然,我们总是在各方面互相帮助着对方:当我遇到了难题时,她总会耐心地指导我,帮助我翻越一座座“山”。
友谊,是我们人生中一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄,是患难中的倾囊相助;是当走在错误道路上时的逆耳忠言;是跌倒时的一把真诚搀扶;是痛苦时抹去泪水的一缕春风……