朋友的优秀作文
“淘气鬼”真讨厌,上学期与这个“淘气鬼”坐同桌,真是倒霉透了,他有事没事总是捣蛋。
哎!这个学期没换座位,我还是跟他同桌,我心想:好!坐就坐吧,可休想要我理你。
几天以来,我坚持不和他说话。他用了硬的用软的,每当他跟我说话说时,我就故意板起脸,皱起眉头,看着黑板。
一天,我正在做作业,他突然侧过头来问:“喂!你有没有黑笔,借我一支,我的黑笔没墨了。”我心想:这人怎么这样,向别人借东西这么没有礼貌。便不耐烦地说:“没有,真讨厌!”他见形势不对立即改口说:“哎呀!善良的小姑娘,你这么好心肠,你就借我一会儿吧!我知道你有的,你刚在还用的。”“没有就是没有,即使有也不会借给你的!真烦人。”我边说边瞪了他一眼。过了一会儿,他又去向别人借,别人借给了他。我有些后悔了,干吗用这样的态度对待他呢?可又一想,他是个“淘气鬼”干嘛理他呀!
可是,他在别人遇到困难的时,总是热情帮助。有一天,我在做作业,可有一题不知道那个字读什么,我又没带字典,老师在,不敢转回去借,可空题是不行的,向“淘气鬼”借吧,我又不好意思开口,管不了那么多了先做下一题。正在这时,他突然转过来看了看惊讶地说道:“哎呀!你空题了。”“我不知道这个字读什么。”我的声音像蚊子一样哼哼,“你跟我说不就得了吗。”他边说边从书包里拿出字典给我,我没接。他说:“你就接着吧!空题是要受到严厉地批评的。”我点了点头接过字典。
现在,我不讨厌“淘气鬼”了,经常和他一起讨论作业题,他上课不专心,我就碰碰他,他已经不在我的黑名单里了,他甚至还成为我的朋友了呢!