朋友的优秀作文
现在,我的书包里珍藏着一副剪纸作品:一头憨厚的老牛;一对形影不离的好朋友;两只“叽叽喳喳”叫的小鸟,这就是——《好朋友》。
书包里的这张剪纸是我刚结交了一位朋友时,那位朋友送给我的,装剪纸的信封上还写到:“希望我们能成为最好的朋友。”我盯着那张名叫《好朋友》的剪纸,想象就不知不觉地“插上翅膀飞走了”……
那一天阳光明媚。早早的,军军来找他的朋友伯明玩。两个小伙伴商量了好大一会儿,才决定去山上玩,他们也想体验一下在山上玩的乐趣与惊险。正巧,伯明还得帮爸爸放牛呢!真是一举两得!于是他们手拉着手,牵上那头牛,蹦跳着来到了山上。
正当他们玩的起劲时,军军就被一块“可恶”的石头绊了一跤,脚也扭伤了。原本兴高采烈的军军,现在只能哭喊着叫:“爸、妈,我想回家……”伯明看着好朋友痛苦的样子,目光顿时定在了那头忠诚、憨厚的老牛身上。可仔细一看,老牛的一角上有两只正在嬉戏的小鸟。“那两只小鸟不就是我和军军吗?他们互相帮助、喂食,多快乐!”伯明小声嘀咕,“我难道不想让军军赶快好起来吗?当然,我想!可是……”伯明下定决心,把军军报道老牛跟前,自己跳上牛背,用尽全身力气把军军拉到了牛背上,紧紧地抱住军军,生怕他有任何闪失。回家后,那头老牛却再也站不起来了,因为它本身就是有病的,还把军军和伯明驮回了家,霜上加霜…… 站
每次想到这一幕,我才明白了什么叫朋友:为了自己的朋友,献出自己的什么东西都值得……