朋友生日作文
上周星期六,我和几名同学受到黄鹏程的邀请,一起去参加黄鹏程的生日宴会。
吃完晚饭后,我们立刻坐上车直奔电影院。一路上,窗外树叶发出的沙沙声,好像是在催促我们快点到电影院。微风吹在我们身上,令人凉爽无比。就连小草的头发被微风吹着都偏向一个地方,似乎在告诉着我们电影院在那儿呢!
这次我们看的电影名叫《金刚·骷髅岛》。我们津津有味地看着,通常是看着认真时电影里的几个情节把我们吓了一跳,都快摔倒在地上了。有时一些怪物正在寻找一些人,要把他们吃掉,当怪物离他们近在咫尺时,我不禁为他们捏了一把冷汗。幸好怪物比较笨,只要它向前走一步,就能看见他们了,可是它却走了。我心里的石头总算落地了。
接下来,是大家期待已久的时刻,那就是——吃生日蛋糕。当黄鹏程的爸爸把蛋糕拿出来时,我们的目光全集中在蛋糕上,那时天虽然很黑,我们根本顾不了吃蛋糕的地方,就直接在街道旁开吃起来。这时,凉风依旧,再加上爱凑热闹的树叶发出咔嚓咔嚓的声音,好像是和我们一起唱生日歌呢!我们大口地嚼着蛋糕,可是,没过多久,蛋糕就被我们的叉子给弄得“五马分尸”了。有一些水果还被奶油给埋了起来。旁边的巧克力栅栏也纷纷倒下,好像是一个平静的庄园被我们这群“土匪”给打劫了。看着那些蛋糕碎片,我们的笑声不断地从电影院旁的街道边传出。这种气氛多美妙啊!真希望它不要停下来。
有人说朋友如树,在炎热时为我遮挡炎热,有人说朋友如墙,为我遮风挡雨,有人说朋友如风,在我烦恼时为我吹走烦恼,而我却认为,朋友如蛋糕,它吃在心里,甜在心里,能带给我们无限的快乐。感谢黄鹏程一家的盛情款待。