朋友生日作文
今天是一个朋友的生日,让我先在这里说一声生日快乐吧。祝新的一岁里,始终怀着一颗快乐的心。人到中年,回头看看,时间如繁星,岁月似银河,走过的每一段时光里都有晨晓午阳,夕烟暮雨相伴相随,不一定时时刻刻快乐。永远快乐只适合于祝福,但每一寸光阴都值得珍惜珍重。其实很惭愧,因为我身份证日期与自己真正生日并不是同一天,而且相差极大,因此我对于自己或者别人的生日往往选择性无视,也许我真正的生日只有父母能说得清楚,但老人不过生日我也肯定是不过的。有时候也构思过如何过次自己的生日,最终选择的是一笑而过。
在农村出生的孩子往往都有这个类似的经历,七八十年代出生的人正值混乱时期,再加上人穷孩子多,一般都要孩子满地撒欢了才起个名字,一直到上学了填表才想起报户口的事情,大致估算一个时间就成了生日。伴随着一生一世的起始时间点很不严肃,我来自农村,也就索性入乡随俗不过生日了。曾经格外羡慕别人的生日蛋糕,但我从心里不喜欢那种甜的腻人滋味,我也曾得到过生日礼物,也很高兴过,但最放松的是喜欢在自己生日时候默默走一段自己的路,想一想需要努力的方向,我本孤独,不在于那一天。