让我难忘的老师作文
一提起启蒙老师,我的脑海里就立刻浮现出一个高大的形象。他就是我三年级的老师――杨继学。
杨老师与我们朝夕相处在杨老师身上有许多高尚的品质如严谨的工作作风,辛勤耕耘的敬业精神爱生如子的奉献精神都令我佩服。
我们的杨老师对我们的学习非常严格不允许我们出现不应该的错误。刚开学的时候我听讲不认真、写作业潦草。因为我暑假玩了一个假期的游戏,心还没有完全收回来,总想着游戏。老师发现我有些不对劲,就说:卞磊,你放学时去一下我的办公室。放学后我老老实实的去了,发现杨老师早以在那里等候我了。杨老师问我是不是有什么心事,我就把玩游戏的事说了出来,我本以为老师会批评我的,但是老师心平气和的说:游戏要适当的玩,不要过分沉迷。还有,学习不能三心二意,心不在焉,希望你能改正缺点。这句话让我记忆犹新,难以忘怀。
杨老师不光在学习上教育我,还在思想上教育我。
有一次,我迟到了。老师问我:你为什么迟到了?我说:上医院看病了。老师又问:医院开门了吗?我又说:开了。老师一眼就看出来了,当众说的脸红耳赤。放学后我住动去找老师说:老师我错了,我不应该撒慌骗您,以后我在也不犯同样的错误了。老师说:知错就改就是好学生。这句话虽然平淡无奇,但对我来说比金钱还重要,是金钱买不来的。因为这句话使我懂得了一个人生道理:一个人诚实守信、知错就改,别人就会尊重他(她);相反,如果成天撒慌,那么别人就会嘲笑他(她)、斥责他(她),甚至不理他(她)。
清风系不住流云,流云带走了岁月。一眨眼的工夫,杨老师就不教我了。但是杨老师天空般辽阔,大海般宽广的胸怀和形象,将长存于我的脑海里,使我永生难忘。