让我难忘的老师作文
人的一生中,值得难忘的人总是数也数不清。而我最难忘的便是我的小学班主任——范老师。
说起范老师,其实她与我们相处的日子只有短暂的一年。但是,这一年,是我学习生活最开心的一年,也是我学习成绩进步最快的一年。
那已是二零零四年秋季的事了,那年,她刚调来我校,接任我们毕业班的班主任兼语文老师。都说“新官上任三把火”。的确,这位新来的班主任开始对我班进行了多方面的“改革”。比如,为了丰富同学们的课余生活,范老师为我们班增添了许多丰富而多彩的活动。同学们都乐在其中。
可真说起范老师留给我的深刻印象,我最难忘的老师
那般深情,那般亲切,还有那般动人的声音。我回头一看是那歌声优美的音乐老师陈老师。
记得有一次上音乐课,老师提出了一个问题,由于我觉得这题太简单了,我就不由自主地站了起来回答了问题。忽然老师用闪电般的眼睛看了我一眼,对我说:“以后要举手说,听到没有。”我看到了这样的情形,心脏一下子就跳得老高,我害怕得不说话,就缓缓地坐了下来。课照常上了下去,快下课了,我有一点想哭,但又哭不出来,下课铃响了,老师走到我的身边,轻轻地抚摸着我的头,在我耳边说:“没事吧,刚才我只是一时生气才对你凶,我一般不会的。”说完老师亲了我一下。我听了连忙转过身对老师说:“老师,是我错了,对不起,我一定会改掉这个毛病,以后我会举手发言的。”旁边的同学笑了,我和老师也开心地笑了!
啊!这难忘的陈老师啊!陈老师原来是我们班的副班主任,现在换了,音乐老师也换了,我真的对陈老师恋恋不舍!