让我难忘的老师作文
六年的小学生涯,有许多令我不舍的人,而最让我难以忘怀的人则是我的刘老师。
刘老师个子不高,一头乌黑的秀发黑瀑般披在肩上,炯炯有神的大眼睛透着慈爱,透着善解人意,给人以温暖和力量。她不仅是我的良师,更是我人生路上的引路人。
刘老师是善解人意的。记得刚上一年级时,我不愿一个人走进陌生的教室,站在门口迟迟不进来。这时,细心温柔的刘老师发现了我,她走过来轻轻地拉起我的小手,然后缓缓地蹲下,微笑着对我说:“老师带你过去,好吗?”也许是感受到了老师身上那妈妈般的温暖,我不再害怕,竟乖顺地跟着她进了教室。
从那以后,我就喜欢上了这温柔的刘老师,而且她总是在我最迷茫的时候及时点醒我。当得知最好的朋友就要转到外地去上学时,这个消息如同犹如晴天霹雳,我顿时像霜打的茄子一样,无精打采。我的变化没有逃过刘老师的眼睛,她以送作业为由把我叫到办公室。老师看到我来了,连忙招手让我过来。这时,细心的刘老师发现我的眼眶红红的,关切地问我怎么了,我连忙摆手说没事。但刘老师却不相信,仍旧用疑问的眼神看着我。过了一会儿,刘老师像看透了我的心思一样,长长地舒了一口气,将一只手轻轻地搭在我的肩上,试探地问:“是不是你知道有同学要转走了,心里难过?”我点点头。刘老师意味深长地对我说:“梦涵,我知道你们是形影不离的好朋友,但你们总有分开的一天,每个人都有自己的路要走。真正的朋友即使在天涯海角,也会彼此怀念的。人的一生要经历许许多多这样的事情,所以你要学会坚强。”
虽然当时我不能全部理解刘老师的话,但我还是打起了精神努力学习。我的好朋友转去外地了,但距离并没有阻碍我们的友谊,正所谓“海内存知己,天涯若比邻”。刘老师让我收获了友谊,更让我学会了坚强。
刘老师,一路走来,感谢有您!您是蜡烛,点燃了自己,照亮了我;您是明灯,指引我前行;您是妈妈,细心呵护着我。您是……
师恩难忘,难忘恩师。