让我难忘的老师作文
一到五年级,我遇过很多老师,但是,让我难忘的老师只有一位,那就是卞老师。
卞老师是我四年级时的语文老师,他的个子不太高,说起话来很幽默。他不象其他老师那样打骂学生,他会让学生自己发现错误。有一次,我上课走神了,卞老师发现后,悄悄地走到我的身边,用手轻轻地摸了摸我的头,还小声对我说:“上课不要走神,走神就会学不到知识,学不到知识,就会考不好。”我听后,立刻回过神来了,心里还默默发誓:我以后再也不走神了。
还有一次,卞老师问了一个问题,我会答,但不敢举手发言。这时,卞老师好象看出了我的心思,就用鼓励的眼光看着我,我也明白了老师的意思,就低低的举起了手,我以为老师不会叫我,可是没想到,老师叫的就是我。我只好用我最小的声音回答了。也许,老师根本就没听见我的回答,但是卞老师还是不停地用赞许的目光看着我,我想:这就是老师在鼓励我吧,想让我经常举手发言吧。后来,下课后,老师对我说:“你要是经常举手发言,你的学习会变得更好。”
以后,每当我上课走神时,我就会想起老师对我说的话,还有我的誓言。每当我不敢举手发言时,我就会想起卞老师鼓励我的目光。