让我难忘的老师作文
在我6岁的那一年,我去邻近的学校去学习作文,教我们的那个老师叫张老师,她不仅温柔,而且很体贴关心同学们。
记得有一回,我在做作业,由于用力过猛,铅笔芯断了。因为我没有带削笔刀,只好从文具盒中取出小刀急急忙忙削起来了,一不小心小刀划到了我的手指头上,顿时鲜血直冒出来那一种钻心的疼啊,让我无法再忍受了,于是我“哇哇哇”地大哭起来。张老师听到了哭声走到了我的身旁问:“你怎么啦,为什么哭呀”?老师见我被小刀割破了手指头,马上安慰我并为消毒包扎……
还有一次学完作文,妈妈说好了来接我的,可等了很久而且天下起了大雨,我见妈妈都还没有来,急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知道该咋办,突然这时一只温暖的手拍拍我的脑袋,哦,原来是张老师,她对我说:“张步云,我们一起回去吧”……雨越下越大,我紧紧地贴在老师背上,老师托着我一手拿着伞在雨中摇晃着,深一脚浅一脚往前走着。这时,看见了老师被淋透的裤角我的眼睛湿润了……,便偷偷把伞向前移动,我心里热乎乎的。
老师,你就像一位慈母,我永远都不会忘记您。