让我难忘的老师作文
一年一度的教师节到了。当我给老师们送花时,我都会想起那个让我难忘的老师———宋老师 。
宋老师虽然不教我们了,但我是永远不会忘记她的。她每次上课,嘴边总是带着甜甜的微笑,让人忘了所有的烦恼。她笑起来时,会露出俩颗小虎牙,十分可爱!
宋老师为什么让我难忘呢?因为在上三年级时,宋老师怀孕了,她任然带着我们,帮我们批作业。只见她的肚子一天天大起来,但人却一天天憔悴,我生怕宋老师有什么闪失。终于,宋老师要生了。她把孩子生下来没有几个月,又回来教我们,我们高兴宋老师回来了,但害怕宋老师的身体还没有补好。 不知是为什么,每次上宋老师的课都觉得时间如同流水一般,很快就过去了。宋老师每次讲课都十分生动,给人一种莫名其妙的亲切感,不知这种亲切感从何而来。宋老师的教学方法深受同学喜爱。如果我们有一道题不会,她就讲一遍,还不会,再讲一遍。直到我们听懂为止。宋老师那么有耐心,我们都被她的精神感动了。 这就是我们的宋老师,我多么希望她还继续教我们,我永远都不会忘记这和蔼可亲的宋老师!