让我难忘的老师作文
我6岁时就开始了小学的学习生活。正因为我早上学,所有往往我得到老师的爱会比其他同学多一些。
在我7岁时,就上了二年级,有一次,因为妈妈出去没在家里,老师布置的练字和妈妈布置的练字我都没有完成。
等到第二天上学了,我才发现我没有完成作业,可以现在写都已经来不及了,没办法,我只好背着书包上学去了。
一路上我都在想老师布置给我的家庭作业没有完成,我该怎么办,老师会怎么样罚我。
想着想着,到了学校,又到了教师,王老师让我把家庭作业收了。
下了课,我把家庭作业抱到了老师的办公室。老师仿佛知道我的心事一样,把我叫到了她的身边。
王老师问我是不是家里出了什么事,我摇了摇头,老师又问我是不是和妈妈闹脾皮了,我再次摇了头。老师问我到底怎么了,我低着头小声的说:我作业没有完成。
我认为老师会责怪我为什么不完成。恰恰相反,老师不仅没有责怪我,反而是心平气和的跟我说:其实你完不完成作业跟我没有关系,但你不练字你想想你将来以后的字会写成什么样,你自己好好想想。
我的心里像是被什么东西扎了一下,很不是滋味,从那以后,我每天都坚持练字。
从小到大你的人生当中一定会有一个可以让你深刻领悟到道理的老师吧,如果有,何不把她记录到本上,让她成为永远的珍藏呢。