让我难忘的老师作文
在记忆的长河中,有许多值得回忆的人和事。每当秋天来临,每当秋雨无声地打湿我的窗帘时,一个熟悉的背影便映入我的脑海,那个人就是我一、二、三年级时的班主任雷老师。虽然在小学的过程中,换过很多老师,但唯一使我今生难忘的就是这位老师。
雷老师身材不胖不瘦,卷着乌黑亮丽的头发。我十分喜欢她的原因并不是这个,而是她曾帮助我度过上小学的第一步第一次举手回答。
记得那次是我一年级时,对那些新环境还不了解的我,在老师的第一个问题下,我心里有一些我也不知道是否正确的答案,我刚想举手,我又想:如果回答错了,全班同学一定会笑话我的。我刚举到一半,就又缩回来了。这时老师看着我,走下讲台,来到我桌前,从那双眼睛中我读到了鼓励。我又把手举起来,司可能只因为太紧张,刚刚的答案早就忘了,我只好以失败结尾。教室里一阵大笑声,我尽力使我的泪水不落下,可不争气的一粒粒的水花不停地从我眼里涌出。老师却大声说到,我是这个班最勇敢的孩子。从那以后,我回答问题更积极了。
如果说,父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么是老师教会了我们迈上人生的第一级台阶。