我奶奶作文
暑假里,我跟着父亲回老家去看望两年来未见过面的奶奶。一想起奶奶,我心里就一阵激动,奶奶会变成什么样子呢?真是期待啊!
回到了老家,奶奶还和以前一样和蔼、平静。只不过,她明显皱纹更多,更深了。她笑着说:“饿了吧?刚煲了你最爱的鸡汤和白切鸡呢!”原来,奶奶知道我们长途跋涉很累,很饿,所以早就煮好了饭菜,在家等我呢!一种久违的幸福感涌上心头。
奶奶还和以前一样——爱打牌。她每天都会下去召集她的牌友一起打牌。有一次,我问她:“打牌好玩吗?也教教我吧!”奶奶说:“打牌只不过是因为我们老年人没有什么娱乐活动,只好练练打牌,消遣一下。不过你可不要学,会迷上的。”说着,她又匆匆地召集她的牌友去了。真是个“牌迷奶奶”!
我没什么事时,总爱上小卖部溜达溜达。可那天,我被一个“大麻烦”找上门了!一只狗不知怎的,虎视眈眈的跟在我后面。我有种不好的预感浮上心头——这是一只疯狗。说时迟那时快,我撒开两条腿拼命跑,它也是穷追不舍,根本没有放弃的意思。两条腿哪里跑得过四条腿!就在它要咬我的一瞬间,我心想:这回把命都玩完了。是奶奶!她用各种农业工具去攻击疯狗,将它逼退,我顿时松懈了。奶奶又一次用她伟岸的身躯保护了我。
暑假过得可真快啊!像火车外的美丽风景,转瞬即逝。还真是有点舍不得这个爱我也爱打牌的奶奶呢!在我要走时,奶奶还在凌晨一个人独自包着我最爱吃的玉米肉饺子,她怕吵醒我,一直小心翼翼的,但还是将我吵醒了,我知道一切后,又回去装睡,等她来叫我。我一边吃,一边流泪说:“太好吃了!”她忙转过身去,不让我看到她的眼泪。
我爱您,奶奶!谢谢您对我的付出,我一定不会让您的付出白白浪费的,我会好好听您的话,做您想要的,您深爱的那个我。