我奶奶作文
奶奶今年89岁了,但她并不像别的老人那样快乐——她的老伴去世了。
妈妈把奶奶接到了我家中。我见奶奶没有事干,闲得无聊,就决定教奶奶玩手机,让她也拥有一份快乐。
刚开始,我教奶奶最重要的一步——下载软件。我边说边打开“应用商店”。“叮咚”,好听的机械音从手机里传出来:“有了应用商店,就等于拥有了整个世界。”我说:“奶奶,您只要把想下载的软件打开,然后就可以了。”奶奶说:“让我试试吧!”说着,,“叮咚,xxx开始下载。”“咚咚咚,xxx下载完成。”等下载完毕后,我又告诉奶奶,手机系统会自动安装下载的程序。软件安装完毕之后,关闭“应用商店”,就可以打开并使用刚才下载安装的软件了。说着,我拿过手机,关掉应用商店。奶奶接过手机,打开刚安装的软件,惊叹道:“科学的力量真强大,比以前的东西强多了。”
接下来,我又教会了奶奶使用手机网上聊天、打游戏、网购等。这几天我的手机一会儿“嘀嘀嘀”一下,一会儿“笃笃笃”一下,忙得很呢。有一次,一辆快递送货车停到了我家门口,说有我家的快递,我上前一看,原来是奶奶在网上给我买的一个新书包。看来,奶奶是时时刻刻都想着我啊!
现在,奶奶玩手机已经到了炉火纯青的地步了。已经不再是闲着没事干的老人了。过年的时候,我们还收到了奶奶给我们买的年货呢!