过年趣事作文
要说这个新年,我过得别有一番滋味,其趣事,也是源源不断地"飞"来。
那是一月十五日的早上,爸爸妈妈带我去买烟花。
到了烟花店,可真是人山人海,大家你争我抢的买烟花。各种各样的烟花静静地躺在柜上,让人买。烟花的品种真不少,有“地老鼠”,有“满天红”,有“仙女棒”。
那是一月十七的晚上,爸爸妈妈带我去买烟花。一路上,我带烟花的幻想上路。我想:烟花是人工做的,一定比不上奇花异卉……但,事实并非我想的那样。
……看得我眼花缭乱也不知哪种好玩,也不知哪种美。
终于等到放烟花,我真的好想知道,为什么一过年,大家都喜欢放烟花。“给,拿着这个玩吧”,爸爸一边说一边把“仙女棒”给我。我小心翼翼地拿着,生怕弄伤自己。这时妈妈说:“别怕,还没有点呢。来,点上吧!”我接过打火机,点燃了烟花。顿时,射出五颜六色的火。“啊!”我吓得把烟花丢掉,“太可怕了,不玩了”。“给你,别怕,只要小心点,就不会弄伤自己了”,姐姐说。我小心地接过,咦,真好玩,太有趣了!
接着我又玩起其它的烟花。
时间过得真快,我依依不舍地回家。
回想,这可真是新年的最好的礼物。下次,我还要玩!真希望快点到下个春节。