心理作文400字
去年的夏天,万里碧空,飘着朵朵白云。这些白云有的几朵连在一起,像海洋里翻滚着的银色浪花;有的几层重叠着,像层峦叠嶂的远山。我和叔叔准备去游泳,享受一下游泳的乐趣。
来到游泳池边,就发现一群人不时把头伸出来呼吸,又把头钻进水里。一打听,原来他们正在比谁潜水潜得最长。我不由地也加入游戏中。
我深吸入一口气,与十几个人同时钻进水里。一进水,有些人不适应水下环境,哗啦一声,就探出头来,大口呼吸着。我一边在水下潜着,一边想自己可别像他们胆小。
剩下的人中,许多人因害怕,潜了没多久就不行了。现在只有我和另一个人坚持对抗着。此时,我也感到自己快不行了。但我想:“别放弃!我身边有一根柱子,只要握住它往上轻轻一跃,我就能上去。于是这根柱子成了我坚强的后盾!”最后我终于赢了!那位朋友见自己已不行了,遗憾地退出了比赛。
其实许多东西你不一定要使用它,只要拥有它就可以了。因为它能作为你的依托,它的存在能使你拥有足够的底气,来应对未知的困难。它就是我们心理的一个支点。