夏日的午后,谢老师把我叫到办公室,我一副无所谓的样子,因为我以前以前经常到办公室接受教育。走进办公室,周围的老师向我投来眼光,那眼光中包含了无奈、惋惜。我当做没看见,没打报告走进了办公室,来到谢老师面前。
老师示意我坐下,开始进入了主题,老师面带微笑对我说:“这次学校要举行歌唱比赛,你看……”老师稍作停顿,我领略到其中的意思,没等老师说下去,我淡淡的说:“我明白了。”老师朝我会心一笑。
接下来的一个月的时间,我私底下偷偷地练习,家中总能传出我弹琴的声音,伴随着悠扬的歌声。
经过了预赛,终于到了总决赛。
轮到我上场了,我踏着缓慢的步伐走上了舞台,面对着观众,我想走到钢琴面前,却发现怎么也迈不开脚步,第一次站上这舞台,我难免有点紧张。
我久久没能开始,台下一片寂静,我终于鼓起了勇气,走到钢琴前坐下,深吸一口气,开始了我的演奏。
悠扬的歌声伴随着动听的琴声,我沉醉在自己的世界里。
“终于到了振奋人心的时刻!”主持人洪亮的声音在我耳边回荡,我紧张极了,只听到宣布了前两名的得主,还没有听到我的名字,在这紧张的时刻,主持人用激动的声音宣布了第一名的获奖者,我听到自己的名字从主持人的口中说出,我呆愣在那里。
这一刻,我感到无比光荣,有一种叫自豪的泪水流出我的眼眶。