雨话题作文
夏天的雨,猛烈而又激越,常常给人带来一种酣畅淋漓的快乐。当清新自然的大雨扑面而来,一扫闷热,令人神清气爽。
夏天的雨,与众不同。就好像是夏姑娘那黄豆般大小的眼泪似的,加上暴躁的脾气,说下就下,让人促不及防。风夹着雨星,像在寻找着什么,东一头西一头地乱撞。豆大的雨点有的砸在屋顶,有的砸在窗户上,有的砸在过路行人的身上。雨水沿着雨棚流下来,刚开始像断了线的珠子,渐渐地连成了线。地上的雨越来越多,汇成了一条条的“小溪”,泛起数不清的水泡。
随着雷声的轰鸣,雨越下越大,越下越猛,犹如一支交响曲进入了高潮。屋顶上、街上,溅起了一层白蒙蒙的雾,宛如缥缈的素纱。天上,更是不得了,那乌云好比脱了疆的野马,如潮水般滚滚而来,势不可挡,吞没了整个蓝天,不留一丝空隙。突然,一道刺眼的闪电划破了天空,随后传来一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘已经愤怒到了极至。一层雨帘把窗户遮得严严实实,外面的东西几乎看不清。
说来就来,说走就走。没过一会儿,雨渐渐地停住了,乌云也散了,只留下残留在某处的雨滴。太阳出来了,空气十分新鲜,彩虹悄悄出现在天边,装饰着淡蓝色的天空,所有事物都焕然一新。
突如其来,但又带给人们清爽,这就是夏天的雨。