雨话题作文
雨,落地细无声,默默地滋润着万物。它似乎来无影去无踪,却又并非如此。
当它准备来临之时,自会有所预示。那时,将是炎热的阴天。乌云无声息的飘来,挡住了阳光,吓走了白云。它们连成一大片,当你抬头时,你会发现,在你目光所及处,只是一片灰茫茫。夏日的傍晚,那热情的烈阳,甚至会把天空渲染成美丽的绯红,把地面上的一切都映成了红色。风自天际吹来,它快速地奔跑,仿佛用尽毕生的力量,刮得小树东倒西歪,树上的绿叶“沙沙”作响,卷起地上的尘物,刮得落叶满天飞!它不愿意停下,偶尔的消停,只是为下一刻更快速的冲击。空气,仿佛在燃烧,明明没有太阳,却让人感到热得几乎融化。蜻蜓低飞,蚂蚁搬家蛇过道。一切的一切,无不在低诉着那磅礴大雨的来临。
不久,点点雨滴砸下来,一滴,两滴,三滴,继而成千上万滴……
雨后,走出门外,漫天的乌云不知何时已经退去,雨前的炎热,早已一扫而空。碧空如洗,悬挂在蓝天之上的骄阳,此时显得如此的可爱。偶尔,天边甚至会挂上一道绚丽的彩虹,那美丽的颜色,是大自然的鬼斧神工,怕是世界第一的画家,配上最好的颜料,也画不出这绚丽。大地焕然一新,树上的绿叶经过雨水的冲刷,仿佛换上了新衣,焕发着光彩。林间,一朵朵“小伞”从地上探出了头,好奇的看着这雨后美丽的世界。
这份沁凉,这份美丽,这份安详,只因那场“来无影去无踪”的雨。