有关桂花作文
国庆,我随爸妈自驾游去了桂林。桂林山水甲天下,但令我印象最深的,还是桂林的桂花。
桂花,散发着淡淡幽香,清新淡雅,令人陶醉其中。在桂林,大街小巷上可以见到那种黄色的小花,整个桂林被花香所笼罩。所以,我又把桂林成为“桂花乡”。
街道两旁的小摊上都会卖些摘下来晒干的干桂花,一小袋一小袋,香气浓郁,从远处看就像一堆晃晃的小米。
桂花能做成糕点。过年时在年糕里加点桂花,如桂花酥、桂花棒、桂花马蹄丝等,一口吃下去,就像喝了一口蜜,甜而不腻,香软弹滑,这是桂林流行的佳节好礼。
桂花树的下面往往会散落一地桂花。若是自行车经过,风刮起桂花,下一场’桂花雨’,淡淡清香缭绕鼻尖。
桂花是桂林的一部分,缺了它这座城市便不再完整。
桂花很小很小,却散发着迷人的芳香。人们记住了她的香,却从未赞美过她的花。她永远隐藏在层层树叶下,不张扬,不娇贵,却有着缕缕幽芳,且用途广,泡出的酒芳香四溢,做出来的糕点甜而不腻……
是啊,我们也应该做像桂花那样的人,不求名利,不吐图钱,默默付出,将自己的芳香传递给别人。只有这样的人,才能像桂花那样香气永不消失,流芳百世。