有关桂花作文
在我的家门前有一棵高大的桂花树,这株树是经过爷爷十几年的时间,细心地照料而成为一株枝繁叶茂的大树的,所以,爷爷就有了两个宝,一个是我,一个是桂花树。
今天我上完篮球课回家,刚到草坪老远就闻到了香味,浓浓的。我连忙跑了过去,大树还是没有变样,只不过多了一些小黄点,“咦!这是什么?”我跑进香气弥漫的大树下,折下一根小枝闻了闻,“嗯,真香!难道桂花树开花了?”一看果然是。我恨不得把这支枝干也种下,但是,我没这样做。我跑回了家里,把这根小枝放进了一个瓶子里,让家里都充满桂花的香味。
过了两天我出门,一只小鸟被我一吓,飞进了桂花树的小枝丛里。它用力一弹,许多花瓣掉了下来。我又一关门,它又吓到飞另一根树枝上,又摇掉了许多桂花。我找到了乐子,于是爬上了树,拍了一下树干,千百朵花瓣掉了下来。我感觉更有趣,玩啊,玩啊,我就玩累了,便躺在树上休息,真舒服呀!这感觉真像爷爷抱着儿时的我睡觉啊!
这棵树真是越来越像爷爷了。