有关桂花作文
五年级的时候,我学过一篇课文,名叫《桂花雨》,从那时起,我便对桂花有所了解,也特别想体验一把摇桂花的乐趣,今天国庆放假,机会来了,我便迫不及待地冲下楼摇桂花。
门前的那棵桂花树开满了桂花,奶奶告诉我,这是一棵银桂,银桂颜色虽淡,但味却比金桂、丹桂更香。我拿了两块大布放在桂花树下,抱着树干使劲摇,桂花落下来,真像课文里说的,满地满身都是桂花,我闻到了扑鼻的香气,好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,像雨像雪,飘到了地上一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香味,飘到了我身上。聆听漫天花之语时,它的无言,早已胜过了有声。这怎不让人兴奋?回到家,挑出落在布中的桂花的小枝小叶,把桂花放在铁盒子里,用勺子舀蓬松,那股熟悉而亲切的香味悠然升起,扑向我的鼻翼,我感到自己仿佛置身在仙境之中,这种感觉简直不能用言语表达,美妙无比,怪不得妈妈说,桂花是上天给人们的恩泽。因为摇桂花,我沐浴了一场桂花雨,感谢秋天带来了这一切,这天晚上我的梦里全是桂花的香味。