《外婆》作文500字
水寒江静,满目青山,载月明归。
——题记
习惯了生活的忙忙碌碌,琐琐屑屑。有时候不禁对未来有些茫然,好像失去了生活中的什么。这种时候,我们应该来一场旅行,一场邂逅自然的旅行。
于是我就带上行李,回到了外婆家。外婆家在山里,有山有水,空气清新。我在那儿过着自在又平淡的日子。白天有太阳时,就帮外婆把三只大白鸭赶到溪水中嬉戏。我把大白鸭赶到溪里,而我自己常常在岸上一坐就是一个下午——一我喜欢看它们在水中玩要的模样,我还喜欢为它们拍照,拍下它们展翅的瞬间,拍下它们安睡的时光,到了黄昏,再将它们赶回家。我想这就是平淡生活中的美丽。
吃过晚饭,日沉西山,夜幕降临。在村里大家都是早早地便上床睡觉了。而我却睡不着,坐在溪边,看着小溪倒映着星星的身影,一闪一闪的,宛如一条“星河”。我抬头看向天空,深蓝的天空像一块幕布,上面缀满了璀璨的钻石。一轮明月悬挂在空中,几缕云烟飘过明月,使它看起来若隐若现,增加了神秘感。我掬一捧水在手中,仿佛想把星星拥入我怀。再缓缓松开手指,让一颗颗星星落回水中。月色皎洁,抬眼间,竟看到了对面的青山。似乎与我撞了个满怀。在夜色的笼罩下,那抹绿色意外地梦幻,肆意得占满我的双眼。这是我意料之外的美丽。
与大自然邂逅,与美丽不期而遇。