动物园作文
如果要把我家比喻成动物园的话,那会是什么样子呢?一定非常有趣。
先说我的爸爸吧!我的爸爸像极了一头勤劳的大黄牛,眼睛有点小,大黄牛的眼睛也有点小,而且我爸爸还有点微胖,走起路来慢悠悠的,不慌不忙,虽然他有点胖,当很勤劳,每天下班回到家,他就默默无闻地煮饭和炒菜,爸爸炒的可香了,我们都很喜欢吃,他休息的时候,就会在家里搞卫生,把厨房和洗手间刷得干干净净,爸爸总是默默的干活,真像一头勤劳的大黄牛。
我的妈妈就像一头可爱的大狮子,有着大大的眼睛,还有一头的短发,她不上班的时候最爱看电视,而且特别喜欢戏曲频道,如果看的非常入迷时,爸爸拿遥控器换频道的话,妈妈会马上来一声狮子吼,爸爸吓的会马上还给妈妈,只有到了新闻联播时才会主动给我爸爸,她为了不影响我学习规定周一到周五不能看电视,还说:“没有规矩不成方圆”哎!我的妈妈可真是一头可爱有讲道理的狮子啊!
最后就是我自己了,我就像一只可爱活泼的小白兔,我不但跑的得快,而且我跳得也高,其实这个名字本身是我的家人给我取的小外号,因为我天生可爱,活泼,爱笑……家人才有了灵感给我起这名字,我的耳朵可灵了,每天爸爸下班才到楼梯口,我就能听出是爸爸的脚步声,我就会马上冲过去开门,妈妈老是吃醋地对我说:“你爱你爸爸多一点。”
我们一家虽然每个人性格不同,但是我们可以和睦相处,快乐生活在一起。