外婆作文600字
我的外婆家在宁波市北仑区春晓街道,那是一个普普通通的小村庄,三面环山,一面靠海,但却有不同于城市的清新空气和自然风光,美丽极了!
外婆家最美的要算小山,几十里连成一片,就像五颜六色的海洋。
春天,不知名的小花小草从土里钻出来,黄的油菜花,紫的云英,在微风中传递着春天的消息。许多小蝴蝶、小蜜蜂嗡嗡地飞来飞去忙着采蜜,多快活呀!勤劳的人们从毛竹林中采摘了一大袋一大袋鲜嫩的竹笋。这时,你要是来春晓,一定会闻到家家户户飘出来的竹笋香,我最爱吃的就是外婆烧的油闷笋啦!
夏天,草地上各种各样的野花更多了:红的、白的、黄的、蓝的、紫的……真像一座美丽的“花花世界”,大树小树的叶子长得密密麻麻,层层叠叠,把地上的小花护的紧紧的,像是忠诚的“守护神”。
秋天,小山换上了一件黄绿相间的毛衣,有一部分树木的叶子开始变黄,秋风一吹,黄树叶在空中翩翩飞舞着,还有一部分树木的叶子还是翠绿的,那就是常绿树,一年四季都是那么青葱,生机勃勃。比如:松柏、松针、冬青树。这时,小山还向人们献出了酸甜可口的桔子和营养丰富的宁波特产:金弹。
冬天,小蛇、小青蛙等小动物们都去冬眠,小山似乎沉睡了。但如果你运气好,能在阳光温暖的山间小道里遇到小松鼠呢!它也许是从洞里出来想看看其他小动物醒了没有,好陪它玩玩。冬天里,山上会长出一种像葱一样的植物,大人们叫它“乌葱”摘来当菜吃,又嫩又香!
外婆家的山虽然小,但一年四季都有诱人的景色和物产,每次去外婆家,我都要去爬一爬,玩一玩,你想来吗?
Let’sgo!